Как «телятины Orloff» превратилась в мясо по-французски + 5 рецептов

Как «телятины Orloff» превратилась в мясо по-французски + 5 рецептов - 932768320750
Говорят, что нынешнее мясо по-французски (или коротко МПФ) происходит от «телятины Orloff» (Veau Orloff), придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Дюбуа готовил его из телятины с добавлением картофеля и грибов под сырным соусом. 
Как «телятины Orloff» превратилась в мясо по-французски + 5 рецептов - 932768369134
Но, как часто бывает с классическими рецептами, современная упрощенная версия, представляет собой запеченное слоями мясо с ломтиками картофеля, кольцами лука и тертого сыра под соусом из майонеза и сметаны. Вместо телятины стали запекать свинину, курицу и индейку, а из овощей предпочтение отдают картофелю, кабачкам и луку.

Мясо по-французски

Как «телятины Orloff» превратилась в мясо по-французски + 5 рецептов - 932768423662
o свинина (мякоть) - 1кг
o картофель - 1кг
o лук репчатый - 2 шт.
o сыр (полутвердых сортов) - 150-200г
o майонез - 50г
o сметана - 50г
o соль - 2 ч.л.
o перец черный молотый - по вкусу
o кумин - 1/2 ч.л.
o чеснок - 1-2 зубчика
o укроп свежий - 3 веточки
o масло растительное - для смазывания формы
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> 


Мясо по-французски из индейки

Как «телятины Orloff» превратилась в мясо по-французски + 5 рецептов - 932768442094
Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с филе индейки запекают гарнир, дополненный чесноком и насыщенным сливочным соусом. Если филе индейки по каким-либо причинам вам не подходит, то можно заменить его на куриное. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, можно еще добавить шампиньоны.
o филе индейки - около 1кг
o лук репчатый - 1-2 шт.
o картофель - 2-3 шт.
o помидор - 2-3 шт.
o сметана - 1-2 ст.л.
o майонез - 100г
o сыр плавленый - 3-5 шт.
o сыр моцарелла - 100г
o соль - по вкусу
o специи (кумин, черный перец, карри) - по вкусу
o чеснок - 2-3 зубчика
o масло растительное.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> 

Куриное филе по-французски в духовке

Как «телятины Orloff» превратилась в мясо по-французски + 5 рецептов - 932768500974
Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием мясо нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом конце.
o курица (филе) - 2 шт.
o помидоры - 2 шт.
o сыр - 100г
o пряности - по вкусу
o чеснок - 1 зубчик
o сметана - по вкусу
o майонез - по вкусу
o оливковое масло.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> 

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Как «телятины Orloff» превратилась в мясо по-французски + 5 рецептов - 932768524014
Вариант МПФ из отбитых ломтиков свинины с грибами, помидорами и сыром.
o свинина (шейка или карбонад) - 600г
o грибы свежие (шампиньоны) - 100г
o сыр твердый - 80г
o лук репчатый - 1/2 шт.
o помидоры - 2 шт.
o соль - по вкусу
o специи
o масло растительное.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> 

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Как «телятины Orloff» превратилась в мясо по-французски + 5 рецептов - 932768549102
Принцип приготовления запеканки тот же что и у мяса по-французски. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки - как на мангале, ароматными и вкусными. Этот рецепт не трудоёмкий, не требует особого мастерства, да и сочетание продуктов в нём идеально для застолья.

o кабачки - 2 шт.
o шницели из свиной вырезки - 4 шт.
o смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу
o растительное масло - 1 ст.л.
o чеснок - 5 зубчиков
o соль - по вкусу
o майонез - 40г
o сыр (любой) - 40г
o помидоры - 2 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Комментарии