Нут промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нут доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный нут будет мягким, рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.
Нут промыть под проточной водой.
Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нут
доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его
без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной
водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как
только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить
кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный нут будет мягким,
рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.