Пожалуй, трудно найти нечто общее между миллионами таких непохожих людей по всему миру, но есть один факт, с которым трудно поспорить. Итак, все мы когда-то играли или до сих пор играем в игрушки! У каждого из нас был или остается любимый плюшевый медведь, потрепанный заяц; чей-то ребенок не расстается с новой моделью самолета или же без конца переодевает любимую куклу. Так было и, наверное, всегда будет. А знаете ли Вы, что игрушки стары, как мир? Да-да. Вы не ослышались. Первобытные люди охотились на мамонта, женщины поддерживали пламя очага, а дети - играли, играли в фигурки тех самых мамонтов, которых добывали их папы и готовили на ужин их мамы. Этому факту есть неопровержимые научные доказательства, найденные археологами в Сибири. В древнем Египте тоже играли и, конечно, в кошек. А еще там вырезали из дерева фигурки носорогов или собак. А в древнем Риме, чтобы было нескучно, изобрели первые погремушки, похожие на трещотки, а еще встречались, игрушечные утки, полые внутри. Правда, плавать они не могли, потому что были заполнены маленькими шариками, которые перекатывались и звенели. Более того, это были не просто деревянные утки, лошади или коровы, а ещё обереги. Звук шариков и трещоток отгонял злых духов. Одно только в этих игрушках было плохо - часто ломались и, признаться, не доставало им обаяния. Встречались, правда, исключения, к примеру, на Руси делали тряпичные куклы, но разве это интересно - играть в завязанные разноцветные узелки? Тогда-то и появляется мягкая игрушка. Такая уютная и добрая, любимая нами с детства, лучший подарок по поводу и без. Придумали мягкую игрушку мамы. Вечерами в сочельник или перед днем рождения любимого крохи они сидели у кроватки и своими руками шили мягкие игрушки, набивая их лоскутками или ватой. Произошло это только в 19 веке. Самую большую популярность снискал себе плюшевый медведь. Сейчас мягкие игрушки самые разные. В Скандинавии, например, они изображают героев сказок. Едва ли можно пройти равнодушным мимо очаровательного муми-тролля, игривой фрекен-снорк, неугомонного кота Финдуса, задиристой крошки Мю. А как, наверное, здорово выпить на ночь горячего молока с печеньем из муми-посуды, обнять плюшевого муми-тролля и уснуть, накрывшись одеялом с любимыми героями, уткнувшись в подушку. Ну, а мама заботливо погасит в комнате свет... Сшитые с любовью и верностью традициям, плюшевые гости из Скандинавии подарят своим владельцам незабываемые эмоции и впечатления
ХОЗЯЮШКА
:Раzные мелочи
Необычная история мягких игрушек
Пожалуй, трудно найти нечто общее между миллионами таких непохожих людей по всему миру, но есть один факт, с которым трудно поспорить. Итак, все мы когда-то играли или до сих пор играем в игрушки! У каждого из нас был или остается любимый плюшевый медведь, потрепанный заяц; чей-то ребенок не расстается с новой моделью самолета или же без конца переодевает любимую куклу. Так было и, наверное, всегда будет.
А знаете ли Вы, что игрушки стары, как мир? Да-да. Вы не ослышались. Первобытные люди охотились на мамонта, женщины поддерживали пламя очага, а дети - играли, играли в фигурки тех самых мамонтов, которых добывали их папы и готовили на ужин их мамы. Этому факту есть неопровержимые научные доказательства, найденные археологами в Сибири.
В древнем Египте тоже играли и, конечно, в кошек. А еще там вырезали из дерева фигурки носорогов или собак. А в древнем Риме, чтобы было нескучно, изобрели первые погремушки, похожие на трещотки, а еще встречались, игрушечные утки, полые внутри. Правда, плавать они не могли, потому что были заполнены маленькими шариками, которые перекатывались и звенели. Более того, это были не просто деревянные утки, лошади или коровы, а ещё обереги. Звук шариков и трещоток отгонял злых духов. Одно только в этих игрушках было плохо - часто ломались и, признаться, не доставало им обаяния. Встречались, правда, исключения, к примеру, на Руси делали тряпичные куклы, но разве это интересно - играть в завязанные разноцветные узелки?
Тогда-то и появляется мягкая игрушка. Такая уютная и добрая, любимая нами с детства, лучший подарок по поводу и без. Придумали мягкую игрушку мамы. Вечерами в сочельник или перед днем рождения любимого крохи они сидели у кроватки и своими руками шили мягкие игрушки, набивая их лоскутками или ватой. Произошло это только в 19 веке. Самую большую популярность снискал себе плюшевый медведь.
Сейчас мягкие игрушки самые разные. В Скандинавии, например, они изображают героев сказок. Едва ли можно пройти равнодушным мимо очаровательного муми-тролля, игривой фрекен-снорк, неугомонного кота Финдуса, задиристой крошки Мю. А как, наверное, здорово выпить на ночь горячего молока с печеньем из муми-посуды, обнять плюшевого муми-тролля и уснуть, накрывшись одеялом с любимыми героями, уткнувшись в подушку. Ну, а мама заботливо погасит в комнате свет... Сшитые с любовью и верностью традициям, плюшевые гости из Скандинавии подарят своим владельцам незабываемые эмоции и впечатления