Комментарии
- IRINA TkahencoКомментарий удалён.
- IRINA TkahencoКомментарий удалён.
- IRINA TkahencoКомментарий удалён.
- IRINA TkahencoКомментарий удалён.
- IRINA TkahencoКомментарий удалён.
- 12 фев 2023 00:03Миру Мир
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная книга
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта)
На картофеле.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез 2 ст.л
Твердый сыр 70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свиная вырезка 300 г
---
Мясо по-французски с грибами.
свинина вырезка 300 г.
грибы шампиньоны свежие 5-6 шт.
лук репчатый 2 шт.
сыр твердый 70 г.
майонез 2 ст.л.
соль, перец черный молотый
масло растительное 1 ч.л.
Свиную вырезку нарезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить молотком, при этом действовать аккуратно, мясо не должно стать очень тонким, нескольких ударов будет вполне достаточно. Посыпать солью и перцем молотым, если есть время, можно оставить промариноваться на пару часов.
Лук нарезать кольцами, шампиньоны помыть, почистить и измельчить тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на свекольной терке. Противень смазать растительным маслом и поставить в духовку разогреваться на несколько минут. Если мясо выложить на холодную поверхность, оно может прилипнуть. Разместить отбитую свинину на противне. Разложить репчатый лук и пластинки шампиньонов. Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать на 180 градусах 20 минут. Сыр за это время расплавится и чуть подрумянится. Подавать мясо по-французски с грибами с любым гарниром.
---
Мясо по-французски с помидорами.
свинина вырезка 300 г.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 2 зубца
майонез 2 ст.л.
масло растительное для смазывания
сыр российский 70 г.
соль, смесь перцев молотых
Вырезку нарезать на медальоны около сантиметра толщиной. Немного отбить при помощи молоточка или скалки. Посолить и приправить, посыпать измельченным чесноком. Сложить друг на друга в стопку и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, можно и подольше, но тогда следует убрать в холодильник.
Противень или форму для запекания прогреть в духовке и смазать растительным маслом. Выложить свинину. Сверху поместить тонкие ленты репчатого лука и кружочки помидора. Нанести сетку из майонеза. При желании его можно заменить на сметану или несладкий йогурт. Посыпать натертым в стружку сыром.
Готовить мясо по французски с помидорами в духовом шкафу при 180 градусах 20-25 минут. Подавать вкусно с картофелем, рисом, овощами.