Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта)

Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931680981093
Нежная сочная отбивная, укрытая слоем из овощей, грибов, сыра. Это блюдо известно многим как мясо по-французски. И, как ни странно, к Франции не имеет абсолютно никакого отношения. Называется оно так только в странах постсоветского пространства. И каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, поэтому у блюда существует множество вариаций. Неизменным остается лишь нежная отбивная из свинины или говядины, сыр и майонез, который некоторые заменяют на сметану или йогурт без сахара. Сегодня рассмотрим самые распространенные варианты и сделаем мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с грибами и мясо-по французски с помидорами. Все быстро, просто и очень вкусно.

На картофеле.


Ингредиенты:

Картофель 2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез 2 ст.л
Твердый сыр 70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свиная вырезка 300 г
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681038181
Подготовить все необходимое. С мяса убрать пленки и, если требуется, срезать лишнее сало, которое часто бывает по краям вырезки
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681043301
Острым ножом разделить свинину на стейки толщиной около сантиметра.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681047397
Слегка отбить каждый кухонным молоточком. Лучше делать это через пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы не повредить мясные волокна.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681052005
На противень выложить нарезанный тонкими слайсами картофель участками такого размера, чтобы на них поместились куски свинины. Посолить, приправить. Если используете антипригарный коврик, то поверхность можно не смазывать, в остальных случаях лучше все же нанести пару капель любого жира. Слой картошки не должен быть слишком толстым, иначе она может остаться сырой.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681057893
Наверх положить мясо.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681061477
Распределить тонкие полукольца репчатого лука.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681069413
Смазать майонезом.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681077605
Посыпать натертым на терке твердым сыром.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681084773
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Лучше не передерживать, ведь нежная свиная вырезка готовится очень быстро и может пересушиться в считанные минуты.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681091941
Подавать мясо по-французски с картофелем можно как самостоятельное блюдо, здесь и мясо, и гарнир из картошки.


---

Мясо по-французски с грибами.

Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681120101
Ингредиенты:

свинина вырезка 300 г.
грибы шампиньоны свежие 5-6 шт.
лук репчатый 2 шт.
сыр твердый 70 г.
майонез 2 ст.л.
соль, перец черный молотый
масло растительное 1 ч.л.

Свиную вырезку нарезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить молотком, при этом действовать аккуратно, мясо не должно стать очень тонким, нескольких ударов будет вполне достаточно. Посыпать солью и перцем молотым, если есть время, можно оставить промариноваться на пару часов.
Лук нарезать кольцами, шампиньоны помыть, почистить и измельчить тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на свекольной терке. Противень смазать растительным маслом и поставить в духовку разогреваться на несколько минут. Если мясо выложить на холодную поверхность, оно может прилипнуть. Разместить отбитую свинину на противне. Разложить репчатый лук и пластинки шампиньонов. Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать на 180 градусах 20 минут. Сыр за это время расплавится и чуть подрумянится. Подавать мясо по-французски с грибами с любым гарниром.
---

Мясо по-французски с помидорами.

Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681151845
Ингредиенты:
свинина вырезка 300 г.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 2 зубца
майонез 2 ст.л.
масло растительное для смазывания
сыр российский 70 г.
соль, смесь перцев молотых

Вырезку нарезать на медальоны около сантиметра толщиной. Немного отбить при помощи молоточка или скалки. Посолить и приправить, посыпать измельченным чесноком. Сложить друг на друга в стопку и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, можно и подольше, но тогда следует убрать в холодильник.
Противень или форму для запекания прогреть в духовке и смазать растительным маслом. Выложить свинину. Сверху поместить тонкие ленты репчатого лука и кружочки помидора. Нанести сетку из майонеза. При желании его можно заменить на сметану или несладкий йогурт. Посыпать натертым в стружку сыром.
Готовить мясо по французски с помидорами в духовом шкафу при 180 градусах 20-25 минут. Подавать вкусно с картофелем, рисом, овощами.
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта) - 931681180261

Комментарии