Колбаса в домашних условиях Печеночная колбаса с гречкой
Для приготовления печеночной колбасы с гречкой понадобится: свиная печень - 1 кг; сало - 100 г; гречка - 125 г; лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль, молотый черный перец, мускатный орех, паприка - по вкусу; сливочное масло - 25 г; свиные кишки - 1,5 метра. Приготовление: Подготовить необходимые ингредиенты. Через мясорубку с мелким ситечком пропустить сало, предварительно сняв с него шкуру. Следом за салом перемолоть очищенные лук и чеснок. Пропустить через мясорубку вымытую печень. Предварительно варить ее не нужно. В подсоленной воде отварить до полной готовности гречку. Выложить ее к другим ингредиентам. Всыпать соль и специи. Все тщательно перемешать. Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. На специальную насадку мясорубки насадить подготовленную кишку. Свисающий кончик завязать нитью. Наполнить кишки смесью печени и гречки, но не очень плотно, чтобы во время варки наша будущая колбаса не лопнула. Сильно длинные кишки лучше разрезать, сделав их по 30-40 см в длину, так их будет удобнее и варить, и запекать, и подавать на стол. Заполнив кишку смесью печени и гречки, завязать кишку и с другой стороны. Сделать иглой проколы по всей поверхности колбасы, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка. Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Выложить в кипящую воду колбаску, проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Аккуратно вынуть колбасу из кипятка и выложить в керамическую форму для запекания. Разложить ее так, чтобы верх каждой колбаски был свободен, не прикрыт другой. Небольшой кусочек сливочного масла наколоть на вилку и смазать верх каждой колбаски. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. За это время колбаса из печени и гречки приобретет аппетитную, ароматную и румяную корочку. Подавать на стол вкуснейшую домашнюю печеночную колбаску, приготовленную с добавлением гречки, можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Домашняя куриная колбаса Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится: филе курицы - 500 г; сливки (любой жирности) - 200 мл; белки яиц - 2 шт.; крахмал (любой) - 1 ч. л.; сыр - 50 г (не обязательно); чеснок - 1 зубчик; специи, соль, перец - по вкусу. Приготовление: Приготовить куриные грудки. Освободить их от кожи и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки. Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер. Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль. Получится однородная масса. Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш. Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы. Теперь надо плотно завернуть пергамент. Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке. После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды. Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды. Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы. Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда. Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы! Приятного аппетита! Пастрома из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. ● специи по вкусу ● соль ● чеснок ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Куриный сальтисон Ингредиенты: 1 куриная грудка 3 окорочка 5-6 долек чеснока 20 гр желатина соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу Приготовление: 1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. 2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок). 3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например. 4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. 5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час. 6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник. 7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать. Приятного аппетита! Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
Для нас !
Колбаса в домашних условиях Печеночная колбаса с гречкой
Для приготовления печеночной колбасы с гречкой понадобится:
свиная печень - 1 кг;
сало - 100 г;
гречка - 125 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, молотый черный перец, мускатный орех, паприка - по вкусу;
сливочное масло - 25 г;
свиные кишки - 1,5 метра.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Через мясорубку с мелким ситечком пропустить сало, предварительно сняв с него шкуру.
Следом за салом перемолоть очищенные лук и чеснок.
Пропустить через мясорубку вымытую печень. Предварительно варить ее не нужно.
В подсоленной воде отварить до полной готовности гречку. Выложить ее к другим ингредиентам.
Всыпать соль и специи. Все тщательно перемешать.
Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. На специальную насадку мясорубки насадить подготовленную кишку. Свисающий кончик завязать нитью. Наполнить кишки смесью печени и гречки, но не очень плотно, чтобы во время варки наша будущая колбаса не лопнула.
Сильно длинные кишки лучше разрезать, сделав их по 30-40 см в длину, так их будет удобнее и варить, и запекать, и подавать на стол. Заполнив кишку смесью печени и гречки, завязать кишку и с другой стороны. Сделать иглой проколы по всей поверхности колбасы, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка.
Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Выложить в кипящую воду колбаску, проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Аккуратно вынуть колбасу из кипятка и выложить в керамическую форму для запекания.
Разложить ее так, чтобы верх каждой колбаски был свободен, не прикрыт другой.
Небольшой кусочек сливочного масла наколоть на вилку и смазать верх каждой колбаски. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
За это время колбаса из печени и гречки приобретет аппетитную, ароматную и румяную корочку.
Подавать на стол вкуснейшую домашнюю печеночную колбаску, приготовленную с добавлением гречки, можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Домашняя куриная колбаса
Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить куриные грудки.
Освободить их от кожи и костей.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.
Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Получится однородная масса. Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.
Теперь надо плотно завернуть пергамент.
Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.
После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.
Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.
Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.
Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.
Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!
Приятного аппетита!
Пастрома из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Куриный сальтисон
Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.
Приятного аппетита!
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!