Просто, быстро, без вреда для фигуры -- суп-пюре из кольраби.
Кольраби по своей пользе для организма не уступает обыкновенной белокачанной капусте, разве что не такая жесткая. Суп-пюре из кольраби имеет приятный цвет, а сами малюсенькие капусточки интересны детям, они с удовольствием помогут вам на кухне. Невысокую калорийность блюда оценят дамы, сидящие на диете. Но несмотря на низкую калорийность суп-пюре получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: 750 мл грибного/овощного бульона или воды 250 г картофель 125 мл сливок 10-типроцентных или молоко по 2 капусты кольраби среднего размера, зелени укропа и петрушки 1 луковица и 1 зубчик чеснока столовая ложка сливочного масла черный перец соль Как приготовить крем-суп из капусты кольраби: Мелко нарезаем лук, очищаем картофшку и кольраби, нарезаем некрупной соломкой. Растапливаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем кольраби с картофелем, немного обжариваем. Выкладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячую воду или бульон, затем провариваем суп до готовности овощей. Слегка остывший суп заправляем давленым чесноком и пюрируем блендером. Заправляем суп зеленью, поперчим-посолим, вливаем горячие сливки или молоко, снова пюрируем блендером и ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. При подаче можно заправить суп гренками, украсить консервированными зеленым горошинками, листиками мяты или самой кольраби. Приятного аппетита!
Вкусные и Простые Рецепты для Всей Семьи
Просто, быстро, без вреда для фигуры -- суп-пюре из кольраби.
Кольраби по своей пользе для организма не уступает обыкновенной белокачанной капусте, разве что не такая жесткая. Суп-пюре из кольраби имеет приятный цвет, а сами малюсенькие капусточки интересны детям, они с удовольствием помогут вам на кухне.
Невысокую калорийность блюда оценят дамы, сидящие на диете. Но несмотря на низкую калорийность суп-пюре получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
750 мл грибного/овощного бульона или воды
250 г картофель
125 мл сливок 10-типроцентных или молоко
по 2 капусты кольраби среднего размера, зелени укропа и петрушки
1 луковица и 1 зубчик чеснока
столовая ложка сливочного масла
черный перец
соль
Как приготовить крем-суп из капусты кольраби:
Мелко нарезаем лук, очищаем картофшку и кольраби, нарезаем некрупной соломкой.
Растапливаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем кольраби с картофелем, немного обжариваем.
Выкладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячую воду или бульон, затем провариваем суп до готовности овощей.
Слегка остывший суп заправляем давленым чесноком и пюрируем блендером.
Заправляем суп зеленью, поперчим-посолим, вливаем горячие сливки или молоко, снова пюрируем блендером и ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
При подаче можно заправить суп гренками, украсить консервированными зеленым горошинками, листиками мяты или самой кольраби.
Приятного аппетита!