Домашняя фруктовая (ягодная) пастила!

Как приготовить?
Фрукты (ягоды) промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.
Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстлать противень пергаментом и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы пергамент не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

Домашняя фруктовая (ягодная) пастила! - 835722288272
Домашняя фруктовая (ягодная) пастила! - 835722295184
Домашняя фруктовая (ягодная) пастила! - 835722305424
Домашняя фруктовая (ягодная) пастила! - 835722305168
Домашняя фруктовая (ягодная) пастила! - 835722304912
Домашняя фруктовая (ягодная) пастила! - 835722304656

Комментарии

Комментариев нет.