Запеканка из кабачков в духовке с сыром. Запеканка из кабачков — простой и очень вкусный рецепт. Кабачки — один из самых полезных и диетических овощей. Из них можно приготовить множество разных блюд, которые будут очень полезны и понравятся всей семье. Сегодня я поделюсь рецептом простой и ароматной запеканки из кабачков с сыром, которая станет отличным гарниром к мясу или может быть подана как самостоятельное блюдо. Это не только диетический продукт с низким содержанием калорий, но и настоящая кладовая витаминов, микроэлементов, пектинов и других полезных веществ. Из кабачков можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд — супы, салаты, пюре, рагу, запеканки, гратены. Сегодня я поделюсь с вами простым и очень сытным рецептом ароматной запеканки из кабачков с сыром и яйцом. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как отдельное основное блюдо для всей семьи. Как приготовить запеканку из кабачков? Ингредиенты: Кабачки 1 кг Яйца 3 шт. Сыр твёрдый 150 грамм Сметана 20% 4 стол. ложки Укроп 20 грамм Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец чёрный молотый 2 щепотки Соль ½ ч. ложки Приготовление: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарубить кубиком. Лук для усиления вкуса запеканки я рекомендую предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. По желанию, можно добавить к луку измельчённый чеснок. Укроп вымыть и мелко порубить. Соединить кабачки, лук и укроп в миске. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить половину тёртого сыра и сметану. Получится однородная масса или заливка для запеканки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить кабачки и залить яично-сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Готовую ароматную запеканку можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как отдельное основное блюдо для всей семьи. Очень сытное и питательное блюдо получается! Попробуйте обязательно! Приятного аппетита! 2. Фаршированные кабачки в духовке — просто и очень вкусно! Кабачки в сезон — это тот овощ, которые не переводятся. И сами готовим и раздаём, и никак не наедимся. )) Любите эти овощи фаршированными? Предлагаю рецепт ароматных фаршированных кабачков из духовки. Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо порадует вашу семью! Знаете, на кабачках нужно обязательно придумать диету. Они прекрасно чистят кишечник, не нагружают слизистую желудка, малокалорийны и, самое главное, очень вкусные. Для фаршированных кабачков подходит любой фарш. Как приготовить фаршированные кабачки в духовке? Я приведу пример на фарше мясном, из свинины, но вы можете использовать любой другой, говяжий, свино-говяжий, куриный. Кабачок взяла взрослый, столовой ложкой вычистила только семечки, а сам овощ от шкурки не чистила. Ингредиенты: Кабачок 1 шт. Фарш свиной 500 грамм Рис сухой 200 грамм Сыр полутвёрдый 100 грамм Яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Масло растительное 2 стол. ложки Приготовление: Кабачки помыть, нарезать колечками в 1-2 см высотой и вынуть семечки столовой ложкой. Рис промыть и сварить в отдельной кастрюле до готовности. Рис подсаливаю, а по готовности промываю в дуршлаке. Прокрутить фарш на мясорубке. Вместе с фаршем прокручиваю одну среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Делаем фарш. Смешиваю мясной фарш с луком и чесноком, рис, 1 яйцо. Добавляю соль 1 чайную ложку и молотый перец. Хорошенько вымешиваю. Начиняю кабачки этакой шапкой, т.к. делаем для своих, фарша не жалеем. Сверху нужно посыпать тёртым сыром для вкуса и красивой корочки. На противень, смазанный растительным маслом выкладываем наши кабачки. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируемся на румяную корочку сверху. Готово! Подаём со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Эти ароматные фаршированные кабачки станут настоящим украшением вашего стола. Готовятся они просто, а получаются очень аппетитно. Обязательно попробуйте!
Полезные советы на каждый день ✔
1.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром.
Запеканка из кабачков — простой и очень вкусный рецепт. Кабачки — один из самых полезных и диетических овощей. Из них можно приготовить множество разных блюд, которые будут очень полезны и понравятся всей семье. Сегодня я поделюсь рецептом простой и ароматной запеканки из кабачков с сыром, которая станет отличным гарниром к мясу или может быть подана как самостоятельное блюдо.
Это не только диетический продукт с низким содержанием калорий, но и настоящая кладовая витаминов, микроэлементов, пектинов и других полезных веществ.
Из кабачков можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд — супы, салаты, пюре, рагу, запеканки, гратены. Сегодня я поделюсь с вами простым и очень сытным рецептом ароматной запеканки из кабачков с сыром и яйцом. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как отдельное основное блюдо для всей семьи.
Как приготовить запеканку из кабачков?
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Яйца 3 шт.
Сыр твёрдый 150 грамм
Сметана 20% 4 стол. ложки
Укроп 20 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Соль ½ ч. ложки
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарубить кубиком. Лук для усиления вкуса запеканки я рекомендую предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
По желанию, можно добавить к луку измельчённый чеснок.
Укроп вымыть и мелко порубить.
Соединить кабачки, лук и укроп в миске. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить половину тёртого сыра и сметану. Получится однородная масса или заливка для запеканки.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить кабачки и залить яично-сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут до золотистой корочки.
Готовую ароматную запеканку можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как отдельное основное блюдо для всей семьи. Очень сытное и питательное блюдо получается!
Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
2. Фаршированные кабачки в духовке — просто и очень вкусно!
Кабачки в сезон — это тот овощ, которые не переводятся. И сами готовим и раздаём, и никак не наедимся. )) Любите эти овощи фаршированными? Предлагаю рецепт ароматных фаршированных кабачков из духовки. Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо порадует вашу семью!
Знаете, на кабачках нужно обязательно придумать диету. Они прекрасно чистят кишечник, не нагружают слизистую желудка, малокалорийны и, самое главное, очень вкусные. Для фаршированных кабачков подходит любой фарш.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке?
Я приведу пример на фарше мясном, из свинины, но вы можете использовать любой другой, говяжий, свино-говяжий, куриный.
Кабачок взяла взрослый, столовой ложкой вычистила только семечки, а сам овощ от шкурки не чистила.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Фарш свиной 500 грамм
Рис сухой 200 грамм
Сыр полутвёрдый 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Масло растительное 2 стол. ложки
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать колечками в 1-2 см высотой и вынуть семечки столовой ложкой.
Рис промыть и сварить в отдельной кастрюле до готовности. Рис подсаливаю, а по готовности промываю в дуршлаке.
Прокрутить фарш на мясорубке. Вместе с фаршем прокручиваю одну среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока.
Делаем фарш. Смешиваю мясной фарш с луком и чесноком, рис, 1 яйцо. Добавляю соль 1 чайную ложку и молотый перец. Хорошенько вымешиваю.
Начиняю кабачки этакой шапкой, т.к. делаем для своих, фарша не жалеем.
Сверху нужно посыпать тёртым сыром для вкуса и красивой корочки.
На противень, смазанный растительным маслом выкладываем наши кабачки.
Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируемся на румяную корочку сверху.
Готово! Подаём со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Эти ароматные фаршированные кабачки станут настоящим украшением вашего стола. Готовятся они просто, а получаются очень аппетитно.
Обязательно попробуйте!