Как правильно делать маковую начинку для пирожков и рулетов?
Просто обожаю пирожки и рулеты с маком, но почему то у мамы начинка не всегда получается сочная и вкусная как когда-то у бабушки… Собираемся за праздничные дни испечь пироги и я уже купил мак. Теперь осталось уточнить как правильно делать начинку из мака. Вот что мне удалось найти. Первым делом мак оказывается нужно запарить ( а мы этого не делали!) Для чего вообще нужно растирать мак? Он ведь и так очень мелкий! Но не все так просто. Мак трут для того, чтоб он пустил сок, тогда маковые зернышки становятся ароматнее и вкуснее. Кроме того, целые зерна мака просто не усваиваются нашим организмом. Сухой, не перетертый, мак используют только для присыпки сверху, чтобы получилась сочная маковая начинка, мак нужно растереть буквально добела! Как запаривать мак? Чтобы подготовить мак для начинки или добавления в тесто, промойте зернышки и залейте кипятком, а лучше – кипящим молоком (1 стакана на 100 грамм маковых зерен). Накройте сверху крышкой, чтоб мак хорошенько пропарился. Кипяток наливаем на сантиметр выше мака, оставить, пусть остывает. Мак должен полностью впитать воду или молоко. Но это еще не все, теперь мак нужно растереть Как быстро растереть мак? В блендере. Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом – скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой. В мясорубке. Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке. В ступке. Метод наших бабушек. Долго, но эффективно. Если ступки у нас нет, попробуем наш мак растереть в блендере… Всем приятного аппетита! 6 необычных способов применения луковой шелухи. Не всем хозяйкам известно, что суп, приготовленный с неочищенным луком, намного полезнее и вкуснее. Блюдо приобретает красивый багровый оттенок, а также насыщается полезными микроэлементами, которых, как показали исследования, намного больше в шелухе, чем в луковой головке. Если ты заметила, что твои комнатные растения себя не важно чувствуют — не стоит переживать! Просто сделай настой из луковой шелухи и периодически поливай их этим средством. Отвар из луковой шелухи является отличным средством от судорог. Залей 1 чайную ложку луковой шелухи 1 стаканом кипятка и дай средству настояться 10 минут. Принимай отвар по 200 грамм каждый вечер. С помощью луковой шелухи можно без вреда окрасить волосы. Многие хозяйки предпочитают домашний хлеб магазинному. И правильно делают! Чтобы хлеб получался не только вкусным, но и полезным, необходимо добавить в муку 1 чайную ложку измельченной луковой шелухи. Луковая шелуха эффективна при таких заболеваниях кожи, как дерматит, фурункулез и мозольных образованиях. Для лечения необходимо приготовить мазь из измельченной луковой шелухи и любого жира, соединив ингредиенты в соотношении 2 : 3. Средство нужно наносить на пораженные участки кожи 2 раза в день.
Полезные советы на каждый день ✔
Как правильно делать маковую начинку для пирожков и рулетов?
Просто обожаю пирожки и рулеты с маком, но почему то у мамы начинка не всегда получается сочная и вкусная как когда-то у бабушки… Собираемся за праздничные дни испечь пироги и я уже купил мак. Теперь осталось уточнить как правильно делать начинку из мака. Вот что мне удалось найти. Первым делом мак оказывается нужно запарить ( а мы этого не делали!)
Для чего вообще нужно растирать мак? Он ведь и так очень мелкий! Но не все так просто.
Мак трут для того, чтоб он пустил сок, тогда маковые зернышки становятся ароматнее и вкуснее. Кроме того, целые зерна мака просто не усваиваются нашим организмом.
Сухой, не перетертый, мак используют только для присыпки сверху, чтобы получилась сочная маковая начинка, мак нужно растереть буквально добела!
Как запаривать мак?
Чтобы подготовить мак для начинки или добавления в тесто, промойте зернышки и залейте кипятком, а лучше – кипящим молоком (1 стакана на 100 грамм маковых зерен). Накройте сверху крышкой, чтоб мак хорошенько пропарился. Кипяток наливаем на сантиметр выше мака, оставить, пусть остывает. Мак должен полностью впитать воду или молоко. Но это еще не все, теперь мак нужно растереть
Как быстро растереть мак?
В блендере. Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом – скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой.
В мясорубке. Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке.
В ступке. Метод наших бабушек. Долго, но эффективно.
Если ступки у нас нет, попробуем наш мак растереть в блендере…
Всем приятного аппетита!
6 необычных способов применения луковой шелухи.
Не всем хозяйкам известно, что суп, приготовленный с неочищенным луком, намного полезнее и вкуснее.
Блюдо приобретает красивый багровый оттенок, а также насыщается полезными микроэлементами, которых, как показали исследования, намного больше в шелухе, чем в луковой головке.
Если ты заметила, что твои комнатные растения себя не важно чувствуют — не стоит переживать! Просто сделай настой из луковой шелухи и периодически поливай их этим средством.
Отвар из луковой шелухи является отличным средством от судорог. Залей 1 чайную ложку луковой шелухи 1 стаканом кипятка и дай средству настояться 10 минут. Принимай отвар по 200 грамм каждый вечер.
С помощью луковой шелухи можно без вреда окрасить волосы.
Многие хозяйки предпочитают домашний хлеб магазинному. И правильно делают! Чтобы хлеб получался не только вкусным, но и полезным, необходимо добавить в муку 1 чайную ложку измельченной луковой шелухи.
Луковая шелуха эффективна при таких заболеваниях кожи, как дерматит, фурункулез и мозольных образованиях. Для лечения необходимо приготовить мазь из измельченной луковой шелухи и любого жира, соединив ингредиенты в соотношении 2 : 3. Средство нужно наносить на пораженные участки кожи 2 раза в день.