Как приготовить шашлык в духовке: 2 рецепта идеального мяса.
Делимся секретами невероятно вкусного шашлыка из свинины и курицы в духовке: главное, не съешьте ваши пальцы! Если возможности отправиться на природу нет, а мяса хочется, то знайте: великолепный шашлык можно приготовить и на решетке или противне в домашних условиях: получится не хуже, чем на мангале! (читайте также: Какой вы шашлык по знаку Зодиака — проверьте себя) Ловите рецепты, сохраняйте и обязательно протестируйте оба: обещаем, результат вас удивит (читайте также: Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса). 1. Шашлык из свинины на шпажках в духовке Совет: чтобы мясо получилось сочным и очень вкусным, лучше всего брать не постную вырезку, а свиные рёбрышки с прослойками жира. Попросите продавца сразу же их порубить. Маринад по возможности делайте за сутки до того, как планируете жарить мясо, или хотя бы дайте свинине пропитаться в течение всей ночи. Время приготовления 1 ч. Рецепт на 6 персон Ингредиенты: Свинина 2 кг Лук репчатый 3 шт. Баклажан 1 шт. Помидор любой 1 шт. Перец болгарский любой 1 шт. Уксус яблочный 1, 5 ст.л. Соль любая по вкусу Перец душистый по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, чтобы их можно было без проблем нанизать на шпажки. Посолите и поперчите. 2. Лук порежьте полукольцами, добавьте к свинине и помните все руками. 3. Приготовьте маринад. Для этого в 100 мл кипяченой воды разведите уксус, полейте смесью свинину и еще раз помните руками. Накройте мясо крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше сутки). 4. Замочите бамбуковые шпажчки в воде, чтобы они не горели. на 20 мин. 5. Когда мясо промариновалось, разогрейте духовку до 250 градусов и замаринуйте лук. Порежьте 2 луковицы, добавьте по желанию немного зеленого лука, уксуса, выдавите чуть-чуть сока лимона. 6. Нанижите мясо на шпажки не очень плотно и проследите, чтобы последний кусок был с салом. 7. Противень устелите фольгой и положите сверху несколько кусочков сала. Сверху уложите решетку, на нее отправьте шпажчки с шашлыком (кусочки не должны соприкасаться). Жарить мясо, напоминаем, нужно при температуре около 250 градусов около 20-25 минут (не передержите его!). Верхняя часть будет жариться быстрее, а топленое сало задержит дымление жира, который капает с мяса. 8. Когда верх шашлыка станет золотистым, переверните шпажки. Вскоре сало даст дымок, который придаст мясу тот самый "мангальный" аромат. Как только это произойдет, вынимайте потивень и решетку из духовки. 9. Щедро посыпьте подготовленное блюдо луком, положите овощи, зелень и выложите шашлык. Приятного аппетита! Шашлык из курицы в духовке Ооочень сочный и ароматный куриный шашлычок в духовке вы приготовите по нашему рецепту! Особенный пикантный вкус ему придает маринад из соевого соуса, меда и горчицы - вся семья будет в осторге! Время приготовления 1 ч. 10 мин. Рецепт на 3 персоны Ингредиенты: Куриное филе 400 г Помидор черри любой 6 шт. Масло оливковое 1 ст.л. для маринада: Соус соевый 0,5 ст.л. Мед жидкий 0,5 ч.л. Горчица дижонская 0,5 ч.л. Кетчуп томатный 25 г Соль любая по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте куриное филе крупными кубиками. 2. Сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус, горчицу, мед и кетчуп, добавьте соль по вкусу. Маринад добавьте в филе, тщательно перемешайте. Емкость накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. 3. Замочите шпажки на 20 минут в воде. 4. Когда курица промаринуется, нанижите кусочки на шпажки , чередуя с помидорчиками черри. 5. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжаривайте курицу буквально одну минуту. 6. Снимите с плититы курицу и выложите шапажки рядами на бортики формы для запекания. Жарьте шашлык в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Потом переверните и готовьте еще 15 минут. Вкуснейший куриный шашлык, приготовленный в домашних условиях, готов!
Полезные советы на каждый день ✔
Как приготовить шашлык в духовке: 2 рецепта идеального мяса.
Делимся секретами невероятно вкусного шашлыка из свинины и курицы в духовке: главное, не съешьте ваши пальцы!
Если возможности отправиться на природу нет, а мяса хочется, то знайте: великолепный шашлык можно приготовить и на решетке или противне в домашних условиях: получится не хуже, чем на мангале! (читайте также: Какой вы шашлык по знаку Зодиака — проверьте себя)
Ловите рецепты, сохраняйте и обязательно протестируйте оба: обещаем, результат вас удивит (читайте также: Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса).
1. Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Совет: чтобы мясо получилось сочным и очень вкусным, лучше всего брать не постную вырезку, а свиные рёбрышки с прослойками жира. Попросите продавца сразу же их порубить.
Маринад по возможности делайте за сутки до того, как планируете жарить мясо, или хотя бы дайте свинине пропитаться в течение всей ночи.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
Свинина 2 кг
Лук репчатый 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор любой 1 шт.
Перец болгарский любой 1 шт.
Уксус яблочный 1, 5 ст.л.
Соль любая по вкусу
Перец душистый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, чтобы их можно было без проблем нанизать на шпажки. Посолите и поперчите.
2. Лук порежьте полукольцами, добавьте к свинине и помните все руками.
3. Приготовьте маринад. Для этого в 100 мл кипяченой воды разведите уксус, полейте смесью свинину и еще раз помните руками.
Накройте мясо крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше сутки).
4. Замочите бамбуковые шпажчки в воде, чтобы они не горели. на 20 мин.
5. Когда мясо промариновалось, разогрейте духовку до 250 градусов и замаринуйте лук.
Порежьте 2 луковицы, добавьте по желанию немного зеленого лука, уксуса, выдавите чуть-чуть сока лимона.
6. Нанижите мясо на шпажки не очень плотно и проследите, чтобы последний кусок был с салом.
7. Противень устелите фольгой и положите сверху несколько кусочков сала.
Сверху уложите решетку, на нее отправьте шпажчки с шашлыком (кусочки не должны соприкасаться).
Жарить мясо, напоминаем, нужно при температуре около 250 градусов около 20-25 минут (не передержите его!).
Верхняя часть будет жариться быстрее, а топленое сало задержит дымление жира, который капает с мяса.
8. Когда верх шашлыка станет золотистым, переверните шпажки. Вскоре сало даст дымок, который придаст мясу тот самый "мангальный" аромат. Как только это произойдет, вынимайте потивень и решетку из духовки.
9. Щедро посыпьте подготовленное блюдо луком, положите овощи, зелень и выложите шашлык.
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке
Ооочень сочный и ароматный куриный шашлычок в духовке вы приготовите по нашему рецепту!
Особенный пикантный вкус ему придает маринад из соевого соуса, меда и горчицы - вся семья будет в осторге!
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Помидор черри любой 6 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
для маринада:
Соус соевый 0,5 ст.л.
Мед жидкий 0,5 ч.л.
Горчица дижонская 0,5 ч.л.
Кетчуп томатный 25 г
Соль любая по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриное филе крупными кубиками.
2. Сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус, горчицу, мед и кетчуп, добавьте соль по вкусу. Маринад добавьте в филе, тщательно перемешайте.
Емкость накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Замочите шпажки на 20 минут в воде.
4. Когда курица промаринуется, нанижите кусочки на шпажки , чередуя с помидорчиками черри.
5. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжаривайте курицу буквально одну минуту.
6. Снимите с плититы курицу и выложите шапажки рядами на бортики формы для запекания.
Жарьте шашлык в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Потом переверните и готовьте еще 15 минут.
Вкуснейший куриный шашлык, приготовленный в домашних условиях, готов!