Курица с шампиньонами.

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
1 кг куриных бедрышек
12 крупных шампиньонов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 букет гарни
200 мл сухого белого вина
600-700 мл сливок жирностью от 20%
80 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы и лук в сковороду.
Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
Затем выньте из сковороды кусочки курицы и несколько четвертинок шампиньонов и отложите. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, украсьте грибами и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте к столу.
КСТАТИ
«Букет гарни» - знаменитая французская приправа из петрушки, эстрагона, базилика, тимьяна и прочих свежих трав, в зависимости от региона и назначения. Связанные ниткой или упакованные в марлевый мешочек травы окунают в кипящий бульон или скворчащее на плите рагу, а затем вынимают и сушат, чтобы снова пустить в оборот, но с заранее оговоренным лимитом – не более трех раз.
Сырный суп с шампиньонами.
Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
шампиньоны – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
крупная морковь – 1 шт.
корневой сельдерей – 1/2 шт.
картофель – 600 г
плавленый сыр – 200 г
зеленый лук – 1 стебель
укроп – 1–2 веточки
базилик – 1 веточка
растительное масло – 1 ст. л.
говяжий фарш – 250 г
мясной бульон – 2,5 л
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.
Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 минут. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 минут. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти минут).
Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару минут. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Какие плавленые сырки лучше использовать для приготовления такого супа с шампиньонами? В идеале специальные, на которых так и написано «Для супа». Они идеально плавятся и обеспечивают блюду самую правильную консистенцию.
КСТАТИ
Чтобы суп с шампиньонами стал еще ароматнее, добавьте в него вместе с плавленым сыром чайную ложку молотых белых грибов. Между прочим, и вкус блюда благодаря такому приему станет поистине королевским!

Курица с шампиньонами. - 957321543932
Курица с шампиньонами. - 957321544700

Комментарии

Комментариев нет.