30 мин 2 порции Ингредиенты: - шампиньоны - 100 грамм - цуккини или другой кабачок - 100 грамм - яйца - 4 шт. - голубой сыр - 30-50 грамм - соль и молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, кабачок – тонкими ломтиками. 2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем грибы и цуккини и жарим, помешивая, до готовности овощей, около 4 минут. 3. Яйца слегка взбиваем вилкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный сыр и перемешиваем. 4. Выливаем в сковороду поверх овощей и даем постоять на огне около 1 минуты. 5. По желанию посыпаем нарубленной зеленью. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут. Подаем немедленно.
Полезные советы на каждый день ✔
Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром
30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- шампиньоны - 100 грамм
- цуккини или другой кабачок - 100 грамм
- яйца - 4 шт.
- голубой сыр - 30-50 грамм
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, кабачок – тонкими ломтиками.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем грибы и цуккини и жарим, помешивая, до готовности овощей, около 4 минут.
3. Яйца слегка взбиваем вилкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный сыр и перемешиваем.
4. Выливаем в сковороду поверх овощей и даем постоять на огне около 1 минуты.
5. По желанию посыпаем нарубленной зеленью. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут. Подаем немедленно.