Ингредиенты: Парная свинина (лопатка) — 600 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Твердый сыр (тертый) — 150 г Помидоры — 200 г Для соуса: Сметана — 100 г Майонез — 100 г Чеснок (измельченный) — 3 зубчика Укроп, петрушка — по вкусу Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу Калорийность на 100 г – 201 ккал Приготовление: 1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порционно нарежьте. 2. Отбейте мясо молотком и приправьте солью и перцем с обеих сторон. 3. Смешайте майонез со сметаной, чесноком и нарезанной зеленью. 4. Нарежьте картофель тонкими кружочками. 5. Картофель полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. 6. Лук нарежьте кольцами, а помидоры — кружочками. 7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 8. Выложите в форму картофель в один слой и смажьте соусом. 9. Сверху распределите половину нарезанного лука. 10. Выложите подготовленное мясо и снова смажьте соусом. 11. Последним слоем выложите оставшийся лук и помидоры. 12. Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200°C духовке примерно 30–40 минут. 13. Посыпьте тертым сыром и запекайте мясо еще 10–15 минут или до готовности.
Полезные советы на каждый день ✔
Мясо по-французски
Ингредиенты:
Парная свинина (лопатка) — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Помидоры — 200 г
Для соуса:
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу
Калорийность на 100 г – 201 ккал
Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порционно нарежьте.
2. Отбейте мясо молотком и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
3. Смешайте майонез со сметаной, чесноком и нарезанной зеленью.
4. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
5. Картофель полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Лук нарежьте кольцами, а помидоры — кружочками.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
8. Выложите в форму картофель в один слой и смажьте соусом.
9. Сверху распределите половину нарезанного лука.
10. Выложите подготовленное мясо и снова смажьте соусом.
11. Последним слоем выложите оставшийся лук и помидоры.
12. Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200°C духовке примерно 30–40 минут.
13. Посыпьте тертым сыром и запекайте мясо еще 10–15 минут или до готовности.