Ингредиенты: ◾️Бараньи кости – 300 г ◾️Помидоры – 2 шт. ◾️Репчатый лук – 2 шт. ◾️Чеснок – 3 зубчика ◾️Зелень петрушки – 1 пучок ◾️Соль по вкусу Для теста: ◾️Мука – 3 стакана ◾️Яйца – 3 шт. ◾️Соль по вкусу Для фарша: ◾️Мякоть баранины – 300 г ◾️Мякоть говядины – 200 г ◾️Репчатый лук – 3 шт. ◾️Чёрный молотый перец – 1 ч. л. ◾️Соль по вкусу Способ приготовления: 1️⃣Для приготовления фарша баранину и говядину пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2️⃣Из муки, яиц, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто и оставить его на 20 минут. Потом раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики со стороной около 5 см. На середину каждого из них положить 1 ч. л. фарша, сложить пополам, края соединить. Полученный пельмень обернуть вокруг пальца, соединившиеся края защипнуть. 3️⃣Готовые пельмени выдержать 15 минут на посыпанной мукой разделочной доске, а затем поставить в холодильник на 1 час. 4️⃣Бараньи кости нарубить, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. 5️⃣Затем кости вынуть, бульон довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль и варить в течение 15 минут. Потом запустить пельмени и довести до готовности. Суп горячим разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита в тёплой компании!
Полезные советы на каждый день ✔
🍲ЧУЧВАРА ИЛИ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
◾️Бараньи кости – 300 г
◾️Помидоры – 2 шт.
◾️Репчатый лук – 2 шт.
◾️Чеснок – 3 зубчика
◾️Зелень петрушки – 1 пучок
◾️Соль по вкусу
Для теста:
◾️Мука – 3 стакана
◾️Яйца – 3 шт.
◾️Соль по вкусу
Для фарша:
◾️Мякоть баранины – 300 г
◾️Мякоть говядины – 200 г
◾️Репчатый лук – 3 шт.
◾️Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
◾️Соль по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣Для приготовления фарша баранину и говядину пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2️⃣Из муки, яиц, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто и оставить его на 20 минут. Потом раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики со стороной около 5 см. На середину каждого из них положить 1 ч. л. фарша, сложить пополам, края соединить.
Полученный пельмень обернуть вокруг пальца, соединившиеся края защипнуть.
3️⃣Готовые пельмени выдержать 15 минут на посыпанной мукой разделочной доске, а затем поставить в холодильник на 1 час.
4️⃣Бараньи кости нарубить, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.
5️⃣Затем кости вынуть, бульон довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль и варить в течение 15 минут. Потом запустить пельмени и довести до готовности.
Суп горячим разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита в тёплой компании!