31 мар 2015

Оладьи на кефире - 5 лучших рецептов

Если ты хоть раз попробуешь сделать оладьи на кефире, ты убедишься: они получаются ничуть не хуже дрожжевых! Готовятся оладьи и с яблоками, и с сыром, и с тыквой, и с курагой, главное – можно экспериментировать и дать волю своей фантазии. Вкус оладушек всегда будет превосходный! Проверено!!! Кефирное тесто должно получиться густым – не таким, как ты делаешь его для блинов, а намного гуще. А чтобы они получились пышными и аппетитными – добавь чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Главный плюс оладий на кефире – их можно жарить сразу, не дожидаясь, пока тесто поднимется, как это происходит в случае с дрожжевыми оладьями. Прежде чем наливать ложкой тесто на сковородку, хорошо прогрей ее и налей растительное масло – достаточное количество, ведь оладьи именно жарятся в масле, а не пекутся, как блины.
Рецепт оладий совсем прост:
- Кефир
- Мука
- Яйца
- Сода
- Уксус
Это – базовый набор продуктов. Можно добавить щепотку соли и немного сахара, если ты любишь сладкие оладьи. Муку позволяется брать любую – от пшеничной высшего сорта до гречневой и ржаной. Количество продуктов не имеет большого значения. Кто-то кладет в тесто одно яйцо, а кому-то нравится, когда яиц несколько. Главное, чтобы тесто получилось однородным и достаточно густым. В него, кстати, можно добавить измельченные яблоки, тыкву, изюм, кабачки…
Рецепт 1: самые простые оладьи на кефире
Смешай 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотку соли, щепотку соды, 1 столовую ложку сахара и чуть-чуть воды (примерно 40 г). Когда тесто станет однородной консистенции, можно начинать жарить оладьи: выкладывай столовой ложкой в горячее масло, когда поджарятся с одной стороны – аккуратно переворачивай и жарь с другой.
Рецепт 2: оладьи на кефире с курагой
Делай все так же, как в предыдущем рецепте, только предварительно промой и замочи в теплой воде горсть или две любых сухофруктов: кураги, изюма, чернослива. Пока приготовишь тесто – сухофрукты набухнут. Изюм резать не надо, а вот курагу и чернослив нужно измельчить и добавить в густое тесто. Теперь жарь оладьи, как обычно. Вкус таких оладий более насыщенный, они получаются особенно сытными.
Рецепт 3: оладьи с тыквой
Это идеальный вариант для девушек, которые следят за фигурой и избегают употреблять калорийную пищу. Тыквенные оладьи получаются совсем низкокалорийными, так что для завтрака они – идеальный выбор. 2 стакана кефира (можно взять простоквашу), щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды, 1,5 стакана муки, примерно 300 г измельченной тыквы. Тыкву нужно избавить от корки и натереть на крупной терке. Теперь смешай все ингредиенты (тыкву добавляй в последнюю очередь) и начинай жарить. После того как поджарилась одна сторона оладий, переверни их, убавь огонь и закрой сковородку крышкой: так тыква получится особенно вкусной, «пропеченной».
Рецепт 4: оладьи с яблоками
Смешай 0,5 л кефира, 3 яйца, 300 г муки, соду, соль, немного сахара. 3-4 яблока очисть от кожуры и нарежь маленькими плоскими кусочками, удалив предварительно сердцевину. Добавь яблоки к тесту и обогати его вкус корицей, ванилью или цедрой лимона или апельсина. Жарить такие оладьи нужно на небольшом огне, чтобы яблоки в тесте размягчились и отдали свой вкус и аромат оладушкам.
Рецепт 5: оладьи с сыром
Оладьи на кефире не обязательно должны быть сладкими. Отличное блюдо – оладьи с сыром. Сделай самое простое тесто по рецепту 1 (без сахара!), выложи ложкой тесто на раскаленную сковородку, а в середину каждой лепешечки положи кусочек сыра. После того как поджарится одна сторона оладий – переверни их, причем вместе с сыром, и поджарь с другой стороны.
Приятного аппетита!

Оладьи на кефире - 5 лучших рецептов
 - 771706846063

Комментарии

Комментариев нет.