Во многих странах есть блюдо из хлеба, который перед тем как обжарить, обмакивают в смесь из молока и яиц.

Но не все знают, что у наших обычных гренок есть романтическое название «Бедный рыцарь». О том, откуда оно взялось и как готовят гренки в разных странах, рассказывается в нашей статье. https://www.nkj.ru/archive/articles/14326/

Комментарии

  • 30 мая 2020 22:15
  • 31 мая 2020 01:21
    По русски - гренки.
  • 31 мая 2020 09:06
    Этот рецепт знаю с юности,сейчас тоже иногда готовлю.
  • 8 июн 2020 13:45
    А у нас в семье это блюдо всегда называли "ряпушки".
    В смесь к молоку и яйцам можно добавлять по вкусу и сахар, и соль, и ванилин, и корицу, и даже сушеный имбирь...кто как любит.
    Есть можно и с джемом и со сметаной, а также сгущенкой. Кому как нравится)
  • 11 июн 2020 08:46
    Я делаю вкуснее:макаешь в кефир хорошенько.потом в яйцо желательно три желтка и жаришь на среднем огне.они как сыр безумно вкусно