Этот традиционный для славян напиток уже много веков пользуется популярностью. И не зря, ведь он не только освежает, утоляет жажду, а и является абсолютно натуральным продуктом. А чтобы быть уверенными в его 100% натуральности, предлагаем сделать квас дома. Простой рецепт кваса из сухарей Понадобится: - 200 г сухарей на 1 л воды - дрожжи (10 г) - сахар (50 г) Приготовление: Кладем сухари в эмалированную кастрюлю, затем заливаем их кипятком, закрываем крышкой и даем настояться около 3 часов. Далее нужно развести дрожи теплой водой, добавить совсем немного муки и оставить на 1 час. Далее наш настой на сухарях нужно процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Оставляем квас бродить на 5 часов в теплое место. Затем разливаем по бутылкам и охлаждаем. Вкусный освежающий напиток готов! Кроме традиционного рецепта, можно добавлять в квас изюм, мяту, имбирь и другие пряности. Добавлять пряности нужно на этапе добавления в настой сахара и дрожжей.
ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ....
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Этот традиционный для славян напиток уже много веков пользуется популярностью. И не зря, ведь он не только освежает, утоляет жажду, а и является абсолютно натуральным продуктом.
А чтобы быть уверенными в его 100% натуральности, предлагаем сделать квас дома.
Простой рецепт кваса из сухарей
Понадобится:
- 200 г сухарей на 1 л воды
- дрожжи (10 г)
- сахар (50 г)
Приготовление:
Кладем сухари в эмалированную кастрюлю, затем заливаем их кипятком, закрываем крышкой и даем настояться около 3 часов.
Далее нужно развести дрожи теплой водой, добавить совсем немного муки и оставить на 1 час.
Далее наш настой на сухарях нужно процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Оставляем квас бродить на 5 часов в теплое место. Затем разливаем по бутылкам и охлаждаем.
Вкусный освежающий напиток готов!
Кроме традиционного рецепта, можно добавлять в квас изюм, мяту, имбирь и другие пряности. Добавлять пряности нужно на этапе добавления в настой сахара и дрожжей.