КАК ПОДСУШИТЬ РУБЕЦ В КАЧЕСТВЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ ДРЕССУРЫПЕРВЫЙ способ подсушить рубец на лакомство- в микроволновке.
Подсушивают так: мелко режу рубец и складываю кусочки рубца в глубокую миску, затем ставлю на 10 минут (это если много, больше двух пригоршней нарезанного), в микроволновку ставят стакан воды, чтобы впитывал запах. Вынимаю и быстро ссыпаю в холодную воду и миску из под рубца тоже под воду. Если по внешнему виду рубец недосушенный (проглядывает сырое мясо), то еще ставлю на несколько минут, особо не воняет, форточка при этом действии открыта. Печку потом проветриваю, предварительно немного протерев тряпкой , смоченной в лимонной кислоте или в лим. соке. Минус в том, что он плохо просушивается и запах сложно выветривается - приходится долго мыть с содой, лимоном.. Резать надо очень мелко и сразу много не сушить. Это способ посушить рубец непосредственно перед тренировкой, - чуть-чуть.ВТОРОЙ способ - посушить на полотнецесушителе, проложив тонким полотенцем. Так же можно подсушивтаь над газом, на сушилке для овощей, в печном шкафу - там, где сушат грибы - 8-10 часов. Сушат мелленно, режут очень-очень мелко, переодически проверяют степень подсушенности. Подсушенный рубец ссыпают в эмалированную или стеклянную тару с плотной крышкой и хранят в прохладном месте, вдали от влаги и источников тепла. Лучше сушить белый рубец - он меньше пахнет и не так пачкает рук.ТРЕТИЙ способ - в духовке. Промываем рубец и нарезаем его мелко, тоненькими полосками или брусочкам. Помещаем на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 180 гр, противень предварительно смазываем растительным маслом и помещаем на него пергаментную бумагу с уже порезанным рубцом. Сушат от 20-30 минут, периодически помешивая, духовку можно держать чуть приоткрытой. Вы сами определяете степень готовности, 20 минут - чуть подвяленный, 30-40 - засушенный. Готовое лакомство хранят в стеклянной таре в прохладном месте в течении 2-3 недель. Чем больше рубец высушен, тем дольше он хранится.Основная масса рубца режется и хранится порционно в замороженном виде. Вся польза рубца сохраняется только в сыром продукте, не промытого - с остатками травы-силоса, единственно его надо проверять, чтобы не было инородных предметов (песка, камушков, проволоки, жучков, стекла). Рубец должне быть не жирный, верх - черно-зеленый, внутри беловато-серый, на срезе розово-красный, запах у свежего рубца не слишком отталкивающий - коровкой и силосом, без кислинки и запаха гнили, порчи. Жир, если его много, - срезают, сильно рубец не промывают, вся его польза в "слизи" ворсинок и "травы" внутри. Хороший рубец лучше брать на рынке- свежий, долго он не лежит, его лучше заказывать. В интернет-магазинах качество рубца заметно ниже. В покупном рубце фирм Тит-Бит пользы нет вообщше, как и в порошке рубца, скорее вред. Белый рубец для собак не полезен, но с ним проще заниматься на дрессуре. Рубец дают не чаще 2-3 раз в неделю. Им можно заменять одно кормления и давать вровень с мускульным мясом. Ежелдневно кормить им не следует, -это субпродукт 2 категори, содержащий неполноценный белок. Врачи сейчас не рекомендуют кормить им часто и в большом количестве. из-за версии о накоплении токсинов и остаточных ферментов. Мнения о его пользе - расходятся.КАКИЕ ЕЩЕ ЛАКОМСТВА И ПРОДУКТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ДРЕССУРЕПомимо рубца, на дрессуру удобно сушить легкое (его можно проморозить, чтобы удобнее было резать), куриные желудочки и сердечки, вялят полоски куриного мяса, филе индейки и утки, говяжьи почки. Лакомство из легкого я делаю специально для прогулок. Оно абсолютно не пачкает руки (что очень удобно), полезное, дешевое и спокойно может храниться месяц, а то и дольше. Берется свежее говяжье легкое и режется на небольшие кусочки, с учетом размера собаки и того, что в процессе приготовления они уменьшаться минимум раза в два. Перед нарезкой легкое лучше подморозить, так как в свежем виде его очень трудно резать. На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень (фольгу использовать не советую, очень сложно потом отдирается) выкладываются кусочки легкого и сушатся в духовке при 180 гр. Степень усушки зависит от личных предпочтений собаки. Учитывайте, что сыроватые внутри кусочки необходимо хранить в холодильнике, а если сделаете «сухарики», как я, то они не портятся по несколько месяцев без всякого холодильника.Сушеное мясо тоже является отличным лакомством для собаки. Свежее мясо режем на тонки полоски, заворачиваем в ситцевую салфетку и привязываем в ванной на полотенцесушитель. Готовое мясо должно быть жестким и хрупким, чтобы можно было отломить небольшой кусочек. Не пачкается, но собаки его очень любят.Используют отварные и мелко порезанные кусочки : говядины, печени, почек, куриных сердечек и желудочков, белого рубца.Можно использовать домашнее печенье из печени (300 гр печени прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан овсяной муки или отрубей, 1 желток куриного яйца, соду на кончике ножа, мелко порезанную курагу и ложку меда (два последних ингридиента не обязательны). Выкладываем на пергаментную бумагу, разогреваем духовку до 180 и сушим 30-40 минут, при чуть приоткрытой духовке, переворачивая и проверяя готовность. Если любит помягче, то 20-30 минут. Храним 14 дней в стеклянной укупоренной таре в холодильнике.Очень хорошее лакомство можно сделать просто из печени. Для этого нужна естественно, печень любого животного – телячья, говяжья или куриная. Сразу много не делайте, для начала хватит 100-200 грамм. Можно еще чесночка добавить, но это, как говорится, на любителя. И еще понадобиться совсем чуть-чуть масла растительного, чтобы противень смазать. Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия. Итак, начнем. Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение. Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка, то можно посушить и в ней. Понадобиться чуть больше времени - минут 25-40, при этом мощность должна быть сама низкая. Кстати, чем кусочки будут меньше, тем меньше времени нужно для их приготовления. Да и все время, пока они будут готовиться, нужно заглядывать и проверять их мягкость. Они должны стать как резиновые, но ни как не жесткие. Делать нужно немного, чтобы за несколько дней все использовать, а хранить же нужно в холодильнике.Можно брать на тренировку детское овсяное детское печенье "малышок", сушки без мака, овощи, порезанные кружочками, несоленый и нежирный сыр, кусочки с ноготок. Я тренирую не чуть обжаренном филе индейки порезнаным мелко-мелко. Так же используют небольшрое количество отрубец или сухарики, их подсушенного черного хлеба грубого помола - их можно подсушить на батарее или полотенцесушителе, а можно в духове - без соли.Автор: Ирина Видус
ВЕО - ЛЮБИМАЯ ПОРОДА!
КАК ПОДСУШИТЬ РУБЕЦ В КАЧЕСТВЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ ДРЕССУРЫПЕРВЫЙ способ подсушить рубец на лакомство- в микроволновке.
Подсушивают так: мелко режу рубец и складываю кусочки рубца в глубокую миску, затем ставлю на 10 минут (это если много, больше двух пригоршней нарезанного), в микроволновку ставят стакан воды, чтобы впитывал запах. Вынимаю и быстро ссыпаю в холодную воду и миску из под рубца тоже под воду. Если по внешнему виду рубец недосушенный (проглядывает сырое мясо), то еще ставлю на несколько минут, особо не воняет, форточка при этом действии открыта. Печку потом проветриваю, предварительно немного протерев тряпкой , смоченной в лимонной кислоте или в лим. соке. Минус в том, что он плохо просушивается и запах сложно выветривается - приходится долго мыть с содой, лимоном.. Резать надо очень мелко и сразу много не сушить. Это способ посушить рубец непосредственно перед тренировкой, - чуть-чуть.ВТОРОЙ способ - посушить на полотнецесушителе, проложив тонким полотенцем. Так же можно подсушивтаь над газом, на сушилке для овощей, в печном шкафу - там, где сушат грибы - 8-10 часов. Сушат мелленно, режут очень-очень мелко, переодически проверяют степень подсушенности. Подсушенный рубец ссыпают в эмалированную или стеклянную тару с плотной крышкой и хранят в прохладном месте, вдали от влаги и источников тепла. Лучше сушить белый рубец - он меньше пахнет и не так пачкает рук.ТРЕТИЙ способ - в духовке. Промываем рубец и нарезаем его мелко, тоненькими полосками или брусочкам. Помещаем на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 180 гр, противень предварительно смазываем растительным маслом и помещаем на него пергаментную бумагу с уже порезанным рубцом. Сушат от 20-30 минут, периодически помешивая, духовку можно держать чуть приоткрытой. Вы сами определяете степень готовности, 20 минут - чуть подвяленный, 30-40 - засушенный. Готовое лакомство хранят в стеклянной таре в прохладном месте в течении 2-3 недель. Чем больше рубец высушен, тем дольше он хранится.Основная масса рубца режется и хранится порционно в замороженном виде. Вся польза рубца сохраняется только в сыром продукте, не промытого - с остатками травы-силоса, единственно его надо проверять, чтобы не было инородных предметов (песка, камушков, проволоки, жучков, стекла). Рубец должне быть не жирный, верх - черно-зеленый, внутри беловато-серый, на срезе розово-красный, запах у свежего рубца не слишком отталкивающий - коровкой и силосом, без кислинки и запаха гнили, порчи. Жир, если его много, - срезают, сильно рубец не промывают, вся его польза в "слизи" ворсинок и "травы" внутри. Хороший рубец лучше брать на рынке- свежий, долго он не лежит, его лучше заказывать. В интернет-магазинах качество рубца заметно ниже. В покупном рубце фирм Тит-Бит пользы нет вообщше, как и в порошке рубца, скорее вред. Белый рубец для собак не полезен, но с ним проще заниматься на дрессуре. Рубец дают не чаще 2-3 раз в неделю. Им можно заменять одно кормления и давать вровень с мускульным мясом. Ежелдневно кормить им не следует, -это субпродукт 2 категори, содержащий неполноценный белок. Врачи сейчас не рекомендуют кормить им часто и в большом количестве. из-за версии о накоплении токсинов и остаточных ферментов. Мнения о его пользе - расходятся.КАКИЕ ЕЩЕ ЛАКОМСТВА И ПРОДУКТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ДРЕССУРЕПомимо рубца, на дрессуру удобно сушить легкое (его можно проморозить, чтобы удобнее было резать), куриные желудочки и сердечки, вялят полоски куриного мяса, филе индейки и утки, говяжьи почки. Лакомство из легкого я делаю специально для прогулок. Оно абсолютно не пачкает руки (что очень удобно), полезное, дешевое и спокойно может храниться месяц, а то и дольше.
Берется свежее говяжье легкое и режется на небольшие кусочки, с учетом размера собаки и того, что в процессе приготовления они уменьшаться минимум раза в два. Перед нарезкой легкое лучше подморозить, так как в свежем виде его очень трудно резать. На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень (фольгу использовать не советую, очень сложно потом отдирается) выкладываются кусочки легкого и сушатся в духовке при 180 гр. Степень усушки зависит от личных предпочтений собаки. Учитывайте, что сыроватые внутри кусочки необходимо хранить в холодильнике, а если сделаете «сухарики», как я, то они не портятся по несколько месяцев без всякого холодильника.Сушеное мясо тоже является отличным лакомством для собаки. Свежее мясо режем на тонки полоски, заворачиваем в ситцевую салфетку и привязываем в ванной на полотенцесушитель. Готовое мясо должно быть жестким и хрупким, чтобы можно было отломить небольшой кусочек. Не пачкается, но собаки его очень любят.Используют отварные и мелко порезанные кусочки : говядины, печени, почек, куриных сердечек и желудочков, белого рубца.Можно использовать домашнее печенье из печени (300 гр печени прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан овсяной муки или отрубей, 1 желток куриного яйца, соду на кончике ножа, мелко порезанную курагу и ложку меда (два последних ингридиента не обязательны). Выкладываем на пергаментную бумагу, разогреваем духовку до 180 и сушим 30-40 минут, при чуть приоткрытой духовке, переворачивая и проверяя готовность. Если любит помягче, то 20-30 минут. Храним 14 дней в стеклянной укупоренной таре в холодильнике.Очень хорошее лакомство можно сделать просто из печени. Для этого нужна естественно, печень любого животного – телячья, говяжья или куриная. Сразу много не делайте, для начала хватит 100-200 грамм. Можно еще чесночка добавить, но это, как говорится, на любителя. И еще понадобиться совсем чуть-чуть масла растительного, чтобы противень смазать.
Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия. Итак, начнем.
Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение.
Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка, то можно посушить и в ней. Понадобиться чуть больше времени - минут 25-40, при этом мощность должна быть сама низкая. Кстати, чем кусочки будут меньше, тем меньше времени нужно для их приготовления. Да и все время, пока они будут готовиться, нужно заглядывать и проверять их мягкость. Они должны стать как резиновые, но ни как не жесткие.
Делать нужно немного, чтобы за несколько дней все использовать, а хранить же нужно в холодильнике.Можно брать на тренировку детское овсяное детское печенье "малышок", сушки без мака, овощи, порезанные кружочками, несоленый и нежирный сыр, кусочки с ноготок. Я тренирую не чуть обжаренном филе индейки порезнаным мелко-мелко. Так же используют небольшрое количество отрубец или сухарики, их подсушенного черного хлеба грубого помола - их можно подсушить на батарее или полотенцесушителе, а можно в духове - без соли.Автор: Ирина Видус