Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом медового бисквита, который получился мягким, пышным и ароматным. Я добавила крем — получился торт-медовик. Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить медовик из заварного теста в мультиварке. Это легко! Моя мультя марки Polaris, мощностью 860Вт, чаша на 5 л. В рецепте используется обыкновенный граненный стакан на 200мл. Ингредиенты: Мед: 2 Ст. ложки, Сода: 1 Чайная ложка (без верха), Яйцо: 2 Штуки, Сахар: 1,5 Стакана (1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем), Масло сливочное: 100 Грамм, Йогурт: 4 Ст. ложки, Мука: 2 Стакана, Чернослив: 1/2 Стакана, Сливки деревенские: 250 Миллилитров, Какао-порошок: 2 Ст. ложки (для посыпки) Приготовление: Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня. Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером. Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте. Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 1 часа. Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа. Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром. Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао-порошком. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Сто Кулинарных рецептов
Медовик из заварного теста
Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом медового бисквита, который получился мягким, пышным и ароматным. Я добавила крем — получился торт-медовик.
Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить медовик из заварного теста в мультиварке. Это легко! Моя мультя марки Polaris, мощностью 860Вт, чаша на 5 л. В рецепте используется обыкновенный граненный стакан на 200мл.
Ингредиенты:
Мед: 2 Ст. ложки,
Сода: 1 Чайная ложка (без верха),
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1,5 Стакана (1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем),
Масло сливочное: 100 Грамм,
Йогурт: 4 Ст. ложки,
Мука: 2 Стакана,
Чернослив: 1/2 Стакана,
Сливки деревенские: 250 Миллилитров,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки (для посыпки)
Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.
Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.
Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.
Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте.
Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.
Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа.
Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром.
Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао-порошком. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты