Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 40 г Мед — 1 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Мука — 90 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Вода — 15–20 мл Шоколадно-ореховая паста — для начинки Приготовление: 1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 40 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. меда, перемешиваем. 2. Смешиваем 90 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешиваем венчиком. 3. Добавляем в тесто для блинов 15-20 мл воды, ориентируемся по консистенции теста. Еще раз перемешиваем. 4. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. 5. Жарим блины на сухой сковороде на маленьком огне. Как только появляются крупные пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны, буквально 1 минуту, до румяности. Блинчики жарятся очень быстро. 6. На один блинчик выкладываем шоколадную пасту. Накрываем вторым блином и немного защипываем края, чтобы шоколадная начинка оставалась внутри. Приятного аппетита!
Дом Вкусняшек - Лучшие рецепты!
Только самое вкусное! И только равнодушный не жмет Класс!
Сто Кулинарных рецептов
Японские блины дораяки
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мед — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вода — 15–20 мл
Шоколадно-ореховая паста — для начинки
Приготовление:
1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 40 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. меда, перемешиваем.
2. Смешиваем 90 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем в тесто для блинов 15-20 мл воды, ориентируемся по консистенции теста. Еще раз перемешиваем.
4. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
5. Жарим блины на сухой сковороде на маленьком огне. Как только появляются крупные пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны, буквально 1 минуту, до румяности. Блинчики жарятся очень быстро.
6. На один блинчик выкладываем шоколадную пасту. Накрываем вторым блином и немного защипываем края, чтобы шоколадная начинка оставалась внутри.
Приятного аппетита!