Ещё постскриптум к тем двум постам.

Сёстры, миленькие, ведь вы поймите, что когда пишется в Писании, что жена да боится мужа и подчиняется, это описывается как перфектная идиллия, как что-то не вполне досягаемое, что является образцом полного блеска качества и безупречности.
Конечно, само собой разумеется, что как муж не может любить до конца как положено свою жену, так и жена не может подчиниться мужу. Это недосягаемо, потому, что даются эти заповеди обоим полам так же, как и заповеди блаженства в Нагорной проповеди Христа.
Скажите, кто из нас любил врага, что подставлял ему другую щёку, кто благословлял оскорбляющего, кто из нас всегда делился второй рубашкой с нищим, кто шёл с другим ещё один километр неся его ношу нужды?
- Никто, потому, что описывается в этом всём фигура Христа и наша полнейшая несостоятельность, что мы склоняем головы и лишь благодарим Господа за то, что Он нас любит как мы есть, Он верен, когда мы не верны, ибо находимся ещё телом в законе греха и смерти, как Павел говорит в 7 гл Римлянам.
Эти заповеди даны нам, чтобы сердцем соглашаться и видеть себя в зеркале закона любви Божьей. Ибо как муж не может соответственно любить жену без всякой задоринки, так и жена неспособна повиноваться мужу во всём и всегда.
Ведь не об этом речь, чтобы это исполнить до конца, а речь о том, чтобы мы, братья и сёстры, видя, что даны нам эти заповеди, и что невозможно нам их исполнить,- вставали на колени на наши молитвы и благодарили Христа за то, что Он нам эти заповеди вложил в сердца, в наш рождённый дух пониманиe, что нам никогда не исполнить высоту требований Бога к полной святости человека, ибо планка очень высока.
И тогда мы мы вместе с Апостолом Павлом провозглашаем хвалу Богу за Его благодать, что мы будучи грешниками, кто не может исполнить заповеди Божьи в полноте, всё-же имеем спасение по благодати, понимая как свят Бог и как преданы мы греху. Oсознание приходит в наш возрождённый разум, что мы должны быть святы, но исполнение этого невозможно в этих не идеальных условиях, когда весь мир подвержен греху и находится в сoвокупности стенания всего творения, чтобы зазвучали слова и трубы Ангелов для исправления её и очищения этой Земли от зла, и так же наше стенание по искуплению тела в прославленное как у Христа, в котором мы наконец-таки будем полностью святы, ибо получим белый виcсон, что есть праведность святых.
Поэтому я много пишу об искуплении тел через воскресение святых и вознесение церкви. Нам пока дан залог Духа Святого в том, что мы умом осознаём заповеди Божьи, но не в состоянии их исполнить, и этот дар называется благодать, которой мы спасаемся вне зависимости от нашего неисполнения заповедей.
Господь смотрит на наше сердце, чтобы там не было притворствa и лукавства, вот в чём дело-то. Ибо религиозное притворство, где верующий думает и обманывает себя, что он исполняет всё и он достоин спасения от этого, а не от пролитой крови Христа -это называется закваска фарисейская, а нам вот что сказано:
"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины."
(Первое послание к Коринфянам 5:7,8)
Но так же и сказано то, о чём говорил выше, смотрите, прочитайте внимательно:
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я ===>УМОМ СЛУЖУ ЗАКОНУ Божию, ===>а ПЛОТИЮ ЗАКОНУ ГРЕХА.
(Послание к Римлянам 7:12-25)
То есть желание исполнить заповеди Христа есть, потому, что ум обновлён, но возможности исполнить до конца по полной святости-этой возможности нет, потому, что в 14 стихе сказано, что Я ПРОДАН ГРЕХУ, какому греху?
-Первородному греху Адама. Когда мы каемся, то не убирается этот грех, а обновляется дух внутри нас, убирается вот какой ГРЕХ:
"о грехе, что не веруют в Меня"
(Св. Евангелие от Иоанна 16:9)
Поэтому мы просто должны включать благодать в нашем сердце К МУЖУ И ЖЕНЕ и поступать так, как Он поступает с нами- прощая и не вменяя преступления против Него в нашей несостоятельности быть сами по себе святыми:
12. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13. снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18. Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24. зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25. А кто неправо поступит, ( НЕ ПО БЛАГОДАТИ, А ПО РЕЛИГИОЗНОЙ ЗАКВАСКЕ ФАРИСЕЙСКОЙ) тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
(Послание к Колоссянам 3:12-25)

Ещё постскриптум к тем двум постам. - 850771675744

Комментарии

Комментариев нет.