Вы пробовали готовить джем из тыквы?

Делимся рецептом очень вкусного варианта этого лакомства. Обязательно попробуйте его с творогом – пальчики оближешь 😋
Ингредиенты:
· Сладкая тыква – 1 кг
· Сахар – 600-800 г
· Корица – 1 палочка
· Гвоздика – 2 шт.
· Грецкие орехи – 150 г
1. Тыкву моем, чистим, режем на кубики среднего размера.
2. Выкладываем подготовленную тыкву в кастрюлю, сверху засыпаем сахаром. Держим на маленьком огне до полного растворения сахара.
3. Когда сахар растворится, добавляем к тыкве корицу. Доводим до кипения, затем снижаем огонь до минимального и варим, регулярно помешивая. Ждем, пока жидкость немного выпарится, а кусочки тыквы станут прозрачными.
4. Вынимаем корицу и пробиваем содержимое кастрюли блендером до однородности. Затем добавляем гвоздику и продолжаем варить, помешивая деревянной ложкой. Важно добиться желеобразной консистенции, которая не растекается.
5. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем к джему измельченные грецкие орехи.
⚠️ Совет: если вы не хотите, чтобы в джеме солировал яркий вкус тыквы, в самом начале приготовления добавьте в кастрюлю 400 мл апельсинового сока.
Приятного аппетита!

Вы пробовали готовить джем из тыквы? - 5355881984487

Комментарии

  • вчера 09:50
    С тыквой можно готовить все, джем, варенья разные , на любые вкусы.я готовлю цукаты с апельсином лимоном с семечками и можно с орехами.