Друзья, 10 шагов как приготовить шашлык из мяса баранины с маринадом на КИВИ (это не платежная система, это экзотический фрукт)
Фрукт Киви с мясом творит чудеса! Даже бараний шашлык из жесткого мяса в маринаде из киви будет мягким и сочным. Только не переборщите с количеством киви. И временем маринования. А то придется жарить фарш) Нужно (на 1 кг мяса баранины): 1. киви (среднего размера) – 1 шт.; 2. репчатый лук (желтый, большой) – 2 шт.; 3. лимон (среднего размера) – 1/2 шт.; 4. соль – по вкусу; 5. крупно молотый черный перец – щепотка; 6. кориандр, тимьян, зира, базилик, паприка (готовая приправа для шашлыка/баранины) – по вкусу, желанию и наличию; 7. подсолнечное масло без запаха – 1-2 ст. л. Готовим: 1. Готовим и нарезаем мясо. 2. Складываем в большую миску. 3. Лук перебейте блендером в кашицу. Или натрите на крупной терке прямо в мясо. 4. Киви тоже пропускаем блендером. Или давим толкушкой для картофеля. 5. Вылейте готовое пюре в мясо. 6. Добавляем специи. Солим. 7. Влейте масло – последний ингредиент этого шашлычного маринада. 8. Тщательно перемешайте. 9. Оставьте баранину мариноваться при комнатной температуре. На 1 час - минимум. И на 2 часа – максимум. 10. Мясо готово! p.s. рецепт предоставлен поваром с кафе «Черная кошка»
Рестораны и кафе Петропавловска
Друзья, 10 шагов как приготовить шашлык из мяса баранины с маринадом на КИВИ (это не платежная система, это экзотический фрукт)
Фрукт Киви с мясом творит чудеса! Даже бараний шашлык из жесткого мяса в маринаде из киви будет мягким и сочным. Только не переборщите с количеством киви. И временем маринования. А то придется жарить фарш)
Нужно (на 1 кг мяса баранины):
1. киви (среднего размера) – 1 шт.;
2. репчатый лук (желтый, большой) – 2 шт.;
3. лимон (среднего размера) – 1/2 шт.;
4. соль – по вкусу;
5. крупно молотый черный перец – щепотка;
6. кориандр, тимьян, зира, базилик, паприка (готовая приправа для шашлыка/баранины) – по вкусу, желанию и наличию;
7. подсолнечное масло без запаха – 1-2 ст. л.
Готовим:
1. Готовим и нарезаем мясо.
2. Складываем в большую миску.
3. Лук перебейте блендером в кашицу. Или натрите на крупной терке прямо в мясо.
4. Киви тоже пропускаем блендером. Или давим толкушкой для картофеля.
5. Вылейте готовое пюре в мясо.
6. Добавляем специи. Солим.
7. Влейте масло – последний ингредиент этого шашлычного маринада.
8. Тщательно перемешайте.
9. Оставьте баранину мариноваться при комнатной температуре. На 1 час - минимум. И на 2 часа – максимум.
10. Мясо готово!
p.s. рецепт предоставлен поваром с кафе «Черная кошка»