Овощи и фрукты – продукты сезонные. В период изобилия нужно постараться обработать побольше богатых витаминами и микроэлементами продуктов, чтобы использовать соки, пюре и компоты всю зиму. Летом и осенью для приготовления соков следует использовать сырые овощи и фрукты, так как они характеризуются высокой питательной ценностью.
Для того, чтобы напиток получился вкусным и максимально полезным, нужно выполнять основные правила:
Делайте сок из спелых, сочных и свежих плодов. Не допускается использование подгнивших и битых фруктов, ягод и овощей. Это не только испортит цвет и вкус напитка, но и негативно скажется на его хранении.
Подготовьте отобранные фрукты и овощи. Вымойте и ополосните, удалите все жесткие части:
у ананасов удаляются «глазки» и сердечник; апельсины и другие цитрусовые лучше очистить от кожицы (она дает горечь); бананы и киви предварительно очищают; у яблок, груш, вишни, винограда и аналогичных фруктов и ягод удаляются плодоножки.
Если вы используете для приготовления сока соковыжималку Нептун (http://goo.gl/fN2PaB), то можно пропустить утомительный процесс удаления косточек из вишен, слив и айвы и нарезание яблок и груш на дольки. Технические характеристики этого аппарата позволяют загружать плоды целиком и перерабатывать косточковые.
Убедитесь, что ваша соковыжималка чистая и готова к работе.
Переработайте партию плодов. Время от времени нужно делать перерыв, чтобы избежать перегрева двигателя. Для соковыжималки Нептун время непрерывной работы – 1 час. За это время на ней можно переработать до 160 кг яблок и отжать из них около 60 л сока.
В готовый сок можно добавить сахар, специи или ароматизаторы, но не следует злоупотреблять подобными добавками. Фрукты и овощи имеют достаточно природных сахаров. Перед употреблением концентрированный сок можно развести по вкусу водой. Если вы готовите его впрок, то не стоит консервировать воду.
Сразу по окончанию работы разберите и тщательно вымойте детали соковыжималки.
Какие фрукты и овощи использовать для приготовления сока
Для приготовления сока пригодны такие плоды: яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы, персики, морковь, помидоры, сельдерей, капуста, огурцы, свекла, тыква, корень петрушки. Из редьки, лука и зелени сложно отжать сок, поэтому их стоит загружать одновременно с твердыми овощами. При этом сок приобретает остроту и специфический аромат.
Питательная ценность натурального сока равноценна ценности сырых овощей, за исключением того, что он лишен волокон. Таким образом, сок может быть использован людьми, которые, из-за проблем в желудочно-кишечном тракте не могут есть сырые овощи.
Напиток можно делать из одного вида плодов, но вкусней и полезней фруктово-овощные смеси. При этом совмещаются полезные свойства овощей и приятный вкус и аромат фруктов и ягод, увеличивается спектр питательных веществ. Вы можете сами импровизировать с тем, что есть на вашей кухне или в саду, а можете использовать уже проверенные рецепты витаминных напитков для ежедневного употребления.
Утренний тонизирующий напиток «Прощай кофе» 1 морковь, 1 яблоко, ½ лимона, 1 апельсин, веточка сельдерея. Все отжать и смешать с 1/3 чашки зеленого чая и ложкой меда.
Экспериментировать можно бесконечно, но следует помнить о лечебных свойствах многих плодов. При склонности к аллергии лучше включить в состав сока огурец, сельдерей и имбирь. Для повышения иммунитета приготовьте сок из моркови, яблока, петрушки, корня имбиря и чеснока. Похмелье поможет снять смесь арбузного и томатного сока с добавлением лимона. Побороть грипп поможет сок из яблока, манго, огурца, краснокочанной капусты, клубники и моркови. Морковный сок с любыми добавками рекомендуется для улучшения зрения. Если хотите снизить свой вес, то в соках должны присутствовать огурец, капуста и свекла. #сок#соки#ГотовимДетям#ЛюблюГотовить#ЗдоровоеПитание#ОтличноеЗдоровье#ОвощиИФрукты
Techmos — магазин бытовой техники Техмос
Как изготовить сок в домашних условиях
Овощи и фрукты – продукты сезонные. В период изобилия нужно постараться обработать побольше богатых витаминами и микроэлементами продуктов, чтобы использовать соки, пюре и компоты всю зиму. Летом и осенью для приготовления соков следует использовать сырые овощи и фрукты, так как они характеризуются высокой питательной ценностью.
Делайте сок из спелых, сочных и свежих плодов. Не допускается использование подгнивших и битых фруктов, ягод и овощей. Это не только испортит цвет и вкус напитка, но и негативно скажется на его хранении.
Подготовьте отобранные фрукты и овощи. Вымойте и ополосните, удалите все жесткие части:
у ананасов удаляются «глазки» и сердечник;
апельсины и другие цитрусовые лучше очистить от кожицы (она дает горечь);
бананы и киви предварительно очищают;
у яблок, груш, вишни, винограда и аналогичных фруктов и ягод удаляются плодоножки.
Если вы используете для приготовления сока соковыжималку Нептун (http://goo.gl/fN2PaB), то можно пропустить утомительный процесс удаления косточек из вишен, слив и айвы и нарезание яблок и груш на дольки. Технические характеристики этого аппарата позволяют загружать плоды целиком и перерабатывать косточковые.
Переработайте партию плодов. Время от времени нужно делать перерыв, чтобы избежать перегрева двигателя. Для соковыжималки Нептун время непрерывной работы – 1 час. За это время на ней можно переработать до 160 кг яблок и отжать из них около 60 л сока.
В готовый сок можно добавить сахар, специи или ароматизаторы, но не следует злоупотреблять подобными добавками. Фрукты и овощи имеют достаточно природных сахаров. Перед употреблением концентрированный сок можно развести по вкусу водой. Если вы готовите его впрок, то не стоит консервировать воду.
Сразу по окончанию работы разберите и тщательно вымойте детали соковыжималки.
Какие фрукты и овощи использовать для приготовления сока
Для приготовления сока пригодны такие плоды: яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы, персики, морковь, помидоры, сельдерей, капуста, огурцы, свекла, тыква, корень петрушки. Из редьки, лука и зелени сложно отжать сок, поэтому их стоит загружать одновременно с твердыми овощами. При этом сок приобретает остроту и специфический аромат.
Питательная ценность натурального сока равноценна ценности сырых овощей, за исключением того, что он лишен волокон. Таким образом, сок может быть использован людьми, которые, из-за проблем в желудочно-кишечном тракте не могут есть сырые овощи.
Напиток можно делать из одного вида плодов, но вкусней и полезней фруктово-овощные смеси. При этом совмещаются полезные свойства овощей и приятный вкус и аромат фруктов и ягод, увеличивается спектр питательных веществ. Вы можете сами импровизировать с тем, что есть на вашей кухне или в саду, а можете использовать уже проверенные рецепты витаминных напитков для ежедневного употребления.
Утренний тонизирующий напиток «Прощай кофе»
1 морковь, 1 яблоко, ½ лимона, 1 апельсин, веточка сельдерея.
Все отжать и смешать с 1/3 чашки зеленого чая и ложкой меда.
«Яблочная свежесть»
3 яблока, 1 апельсин, веточка сельдерея.
«Сочная ягода»
2 моркови, 1 яблоко, 1 стакан клубники.
«Свекольный микс»
2 моркови, 1 яблоко, ½ средней красной свеклы, сельдерей, шпинат.
«Ежевичная поляна»
100 гр. ананаса, 1 стакан ежевики, 1 груша, 1 киви, мята.
Экспериментировать можно бесконечно, но следует помнить о лечебных свойствах многих плодов. При склонности к аллергии лучше включить в состав сока огурец, сельдерей и имбирь. Для повышения иммунитета приготовьте сок из моркови, яблока, петрушки, корня имбиря и чеснока. Похмелье поможет снять смесь арбузного и томатного сока с добавлением лимона. Побороть грипп поможет сок из яблока, манго, огурца, краснокочанной капусты, клубники и моркови. Морковный сок с любыми добавками рекомендуется для улучшения зрения. Если хотите снизить свой вес, то в соках должны присутствовать огурец, капуста и свекла.
#сок #соки #ГотовимДетям #ЛюблюГотовить #ЗдоровоеПитание #ОтличноеЗдоровье #ОвощиИФрукты