ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА РАБОТЕ 🤔

Для чего? 😳
В случае незаконного увольнения или сокращения, одним из требований сотрудника в исковом заявлении может быть «Восстановление на работе».
Но, не для того, чтобы осуществлять прежнюю деятельность, а с целью получения соответствующих компенсаций. Поэтому новым требованием в новом иске может стать изменение причины увольнения. Если все же произошло восстановление на работе, то сотрудник вправе подать заявление на увольнение, и формулировка уже будет «По собственному желанию». Выходит, что требование «Восстановление на работе» в исковом заявлении – всего лишь попытка привлечь работодателя к материальной ответственности и возместить Вам честно заработанную зарплату в полном объеме + компенсации за неиспользованный отпуск.
Сроки для подачи искового заявления. Согласно ст. 392 ТК РФ сотрудник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Восстановление на работе возможно и до судебного разбирательства.
Срок такого урегулирования, как правило, составляют не более двух недель. Куда подавать исковое заявление при невыплате заработной платы или незаконном увольнение? Существует три возможных варианта:
-Комиссия по трудовым спорам (КТС);
-Федеральный Суд общей юрисдикции;
-Суд по месту нахождения работодателя.
Что Вы вправе требовать.
Помимо требования «Восстановление на работе» Вы можете потребовать оплатить время вынужденного прогула из расчета сведений о размере зарплаты сотрудника.
Вы также имеете право на возмещении морального вреда, размер которого устанавливается самостоятельно.
Квалифицированная юридическая помощь в Новокузнецке.
Для получения бесплатной консультации звоните по телефону 8 (800) 222-95-01 ☎

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА РАБОТЕ 🤔 - 884783627881

Комментарии

Комментариев нет.