Печенье "Хризантемы" из детства.

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

...
Печенье "Хризантемы" из детства. - 858385492431
Домашние секреты
9 июн 2017

1.

«СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
15 июн 2017

СМЕШАЙТЕ ЭТИ 4 ИНГРЕДИЕНТА И ЗАБУДЬТЕ О РАКЕ И КАКИХ-ЛИБО ДРУГИХ ОПУХОЛЯХ!

В этой статье мы поделимся средством, которое поможет вам предотвратить...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
13 июн 2017

Шурпа

Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я.
Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома....

•••
Показать ещё
Домашние секреты
4 июн 2017

1.

Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам,...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
13 июн 2017

БАНАНЫ ПРОТИВ РАКА

Спелые бананы могут стать хорошей защитой от онкологических заболеваний. Согласно исследованию японских ученых, полностью...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
5 июн 2017

ПОМОЩЬ ПРИ ИНСУЛЬТЕ

Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта....

•••
Показать ещё
Домашние секреты
4 июн 2017

СОВЕТ 8 :

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНЫХ МАЗЕЙ.
Ни для кого не секрет, что комплексное лечение любого заболевания ускорит выздоровление, то есть лечение многих...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
7 июн 2017

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию), ...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
12 июн 2017

Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа !!!

Нажмите КЛАСС И ПОДЕЛИТЬСЯ,ЧТО БЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ ТОЖЕ УВИДЕЛИ. Расскажите друзьям и ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИТЕЛЯМ!...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
13 июн 2017

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

● Являясь натуральным продуктом, яблочный уксус в народной медицине используются давно, а в последние годы...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
14 июн 2017

Вари кашу правильно!

Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы.
Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
8 июн 2017

Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
5 июн 2017

Крем Шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
15 июн 2017

СМЕШАЙТЕ ЭТИ 4 ИНГРЕДИЕНТА И ЗАБУДЬТЕ О РАКЕ И КАКИХ-ЛИБО ДРУГИХ ОПУХОЛЯХ!

В этой статье мы поделимся средством, которое поможет вам предотвратить...

•••
Показать ещё
Домашние секреты
8 июн 2017

Такой полезный йод

Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.
Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость...

•••
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.