Верность, преданность и предательство: что это?

* Учитесь верности у лебедей ! * Любите так, как любят эти птицы ! * Ведь если взять вселенную ...ни с чем * Любовь такая не сравнится ... * Они не люди, но какая стать, * Какая нежность, преданность друг другу ... * Их чувство невозможно передать, * Оно подобно истинному чуду ! * Ну как не чудо? ведь всегда вдвоем, * Крылом к крылу в красивом оперенье * Они скользят по чистому пруду ... * Божественны! Остановись мгновенье ! * А преданность? Ведь если роковой * Наступит час ---один погибнет, * То жить не станет и другой, * Он тоже этот мир покинет ... * Вот так плывут по жизни, по воде, * Два нежных, преданных творенья ! * Учитесь верности у лебедей ! * Храните жизни чудные мгновенья ! В нашей современной жизни очень полезно хорошо разобраться с этими концепциями, чтобы четко знать что и как, уметь точно определять, с чем и с кем вы имеете дело и как относится к тем или иным поступкам.
Для начала — что и как тут с понятиями:
Верность — согласно словарю Ожегова: стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Нарушение верности — измена.
Верность — это неизменность в своих обещаниях, словах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга; это преданность кому-либо или чему-либо.
Честность — это одна из основных положительных качеств человеческого поведения. Включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убежденность в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется, признание и соблюдение прав других людей на то, что им законно принадлежит. Противоположностью честности являются обман, ложь, воровство, вероломство, лицемерие и так далее.
А теперь, что же такое преданность?
Преданность — согласно словарю Ожегова: надёжность и устойчивость, верность данному слову, обязательствам. Верность и твердая непоколебимая приверженность, проявляемая даже в трудных обстоятельствах.
Как мало сейчас говорят и знают о таких вещах как верность и преданность. Хотя они являются важнейшими и основополагающими в любых серьёзных взаимоотношениях: в личных, деловых, любовных. И хотя о преданности говорят очень мало, но на деле никто не хочет иметь дел и отношений с реальными или потенциальными предателями, изменниками или изменницами — с людьми не надёжными.
Преданность и верность — это хорошо или плохо?
Для того, чтобы определиться с что и как тут нужно просто задать правильные вопросы и искренне ответить на них.
Во всех религиях, самый нижний круг ада отведён именно для предателей, где тысячелетиями горят изменники и предатели. Самые страшные муки ада именно для них. В религиях, предательство, по степени греха даже больше, чем убийство, и муки предателю полагаются на порядок более ужасные и длительные.
Хотели бы вы, чтобы вас предал ваш сын, брат, друг или любой близкий человек — предал бы вас, всадил бы вам нож в спину, кинул бы на деньги? Хотели бы вы, чтобы ваш лучший друг изменял за вашей спиной с вашей любимой женой (или подруга с мужем)? Хотели бы вы жить в обществе, в котором вообще никому нельзя доверять, потому что все друг друга предают, подставляют, обманывают и кидают? Нет?
Итак, Верность и Преданность — это хорошо или нет?
И ещё вопросы, чтобы определиться окончательно. Вы бы хотели иметь жену (мужа), детей, друзей и близких, которые вас никогда не предадут, не подставят и не кинут? Вы бы хотели быть уверены в надёжности тех, кто рядом с вами и не ждать каждую минуту неприятного сюрприза? На своей работе, в бизнесе и в целом по жизни, какие люди вы хотели бы, чтобы вас окружали — честные, надёжные и преданные, верные данному слову или лжецы, болтуны, слабаки, предатели и воры? Ответ очевиден.
Теперь пора определяться относительно себя. Лично вы хотите иметь репутацию среди своих друзей, сослуживцев и членов семьи, человека честного, надёжного и преданного, человека слова, который, если сказал, то обязательно сдержит своё слово или человека безответственного, ненадёжного, обманщика, которому не стоит доверять и с которым лучше не иметь никаких дел? Определяйтесь, кем вы хотите быть, что культивировать и с чем прощаться!
Рассмотрим теперь верность себе, своим целям, своим принципам. Поищите в своей жизни людей, которые подобны камышу — куда ветер подует, туда они и наклоняются. Их цели зависят от обстоятельств и часто меняются — смотря куда ветер подует, туда они и пойдут. А их принципы — они меняются с такой быстротой, что порой сложно отследить. Всё зависит от того, что им выгодно в данный момент. Такие люди не верны ни себе, ни другим. И доверять им не стоит.
А теперь посмотрим на тех, кто четко знает чего он хочет и двигается вперед к своим целям, не отходя от них, как бы его не сбивали. Цели могут быть разными. Будь то цель: иметь счастливую семью, заработать миллион или просто съездить на рыбалку. Если такой человек решил что-то, то так тому и быть, не смотря ни на что.
И жизненные принципы у такого человека весьма твердые. Он четко знает, что с его точки зрения хорошо или плохо. И никто не может его поколебать в этом. Такой человек может быть хорошим и ценным другом.
Преданность даёт человеку уверенность в себе (я себе доверяю, я знаю, что никогда не предам, не изменю, не сломаюсь). Преданность, как качество — даёт вам уважение и абсолютное доверие других достойных людей. Доверяют всегда надёжным и преданным. Вкладывают и строят большие и важные дела с надёжными и преданными. Ценят всегда надёжных и преданных. А предателей — не любит никто, их гонят от себя все. Никто не хочет иметь дело с ненадежными людьми и предателями.
Преданность — основа любого успеха. Это способность не отказаться от выбранных целей, от своего пути. Какие бы преграды и трудности не возникали. Способность все проблемы и сложности на пути к целям преодолеть достойно, не сдаться, не предать свой путь и свои обязательства. Не поддаться искушениям (тому, что уводит от цели), не продаться и не размениваться по мелочам.
В какой то степени это означает сохранить себя.
Преданность — это личные качества: надёжность, ценность чувств и данного слова, ответственность, устойчивость к трудностям и соблазнам. И правильные действия: держать слово, выполнять долг на деле, достойно преодолевать преграды.
Преданность стоит давать только тем, кто в ответ предан вам. Это похоже на обмен верностью между двумя участвующими в этом процессе субъектами. И это именно обмен! Иначе верность для вас будет просто пыткой. Или это будет постоянным наблюдением того, как вас предают. Зачем вам это?
С ненадежными людьми вы можете оставаться в отношениях, основанных на простых соглашениях. Сложные и длительные соглашения они могут и не исполнить и такой подход позволяет вам избежать как излишних переживаний, так и лишних трат своей энергии на тех, кто никогда не даст вам в ответ ничего.
Как тренировать преданность:
1. Формировать и усиливать все качества, соответствующие преданности: искренность и ответственность, не обманывать себя и других, всегда стремиться держать данное слово; надёжность и устойчивость (не падать духом, не сдаваться, не ломаться, не терять веру и всегда сражаться до победы); вера и уверенность (неуязвимая самооценка, понимание, что побеждает только тот, кто сражается), максимальная активность (действовать, а не ждать, пока само…).
2. Если у вас есть какие нечестные плохие поступки — посмотрите, как вы можете это исправить. Или хотя бы просто признайтесь и попросите прощения. Если вы навредили кому-то, посмотрите, как вы можете компенсировать этот ущерб. Как бы тяжело не казалось это сделать. Неважно, как давно вы сделали это. Это нужно больше вам, чем другому человеку. А вам все равно придется заплатить все сделанное вами.
3. Не бояться давать слово и брать обязательства (говоря в слух, открыто), выполнять наилучшим образом. Но не давайте пустых, невыполнимых обещаний — реально оценивайте свои силы и возможности.
4. Не быть преданным злым людям, негативным целям и т.д. Не делать то, что является злом, не заключать договора с подозрительными и теми, у кого нет чести. Спокойствие и терпение при негативных воздействиях со стороны других: устойчивость к негативной информации, негативным эмоциям и поступкам других, знать, ради чего терпеть и др. * Верность ---это чистое чувство ... * Верность ---это редкость ...и такая ценность ...это не врожденное ...быть верным это поведение, значит все таки можно этому научиться ... * это выбор, свободный и осознанный ...готовность быть с человеком и в горе ...и в радости ... * Верность ---это ответственность перед другим человеком и залог его доверия к тебе ...это одно из лучших моральных качеств мужчины как воина и женщины как хранительницы очага ... * Хранить верность ---это достоинство ...а уже познать верность ---это честь ! * Верность дает силу духа ---противостоять искушениям ...и опору ---в жизни и любви ... * Верность ...дорого стоит.. .поэтому некоторые предпочитают ...дешевую измену ... * * * Неверного ты другом не зови. ..Изменчивый достоин ли любви ? / Саади / * * * Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера / Ларошфуко / * * * Верность друга нужна и в счастье ...в беде же она совершенно необходима. / Сенека / *** А теперь о поговорим предательстве
Давайте теперь рассмотрим что и как с предательством и почему этот так плохо. Вопрос, безусловно очень важный и не простой, особенно для нашего, так называемого, демократического общества, в котором нравственных принципов, чести и благородства осталось крайне мало. А многие пороки и даже откровенные преступления причислены к свободному волеизъявлению человека и его праву на свой собственный выбор. Зло во многом поменялось местами с добром.
Давайте разберёмся что-как в этом. И максимально подробно и назовём всё своими именами.
Предательство. Определения и разъяснения:
Предательство – это когда кто-то обманывает доверие другого человека. Это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем либо. Один из самых тяжких грехов во всех мировых Религиях.
Предатель — это тот, кто нарушает верность кому-либо или чему-либо, вероломно (обманывая доверие) изменяет кому-либо или чему-либо.
В некоторых странах современного и древнего мира предательство своей родины, своего монарха и даже супруга – каралось и карается сейчас смертной казнью.
Супружеская измена – это предательство, потому что супруги при создании союза дают друг другу клятву верности.
Предательство считается тяжелым проступком во многом потому, что тот, кого предают, обычно не ожидает этого. для него это полный сюрприз. Он ожидает, что предатель будет поддерживать его, выступать на его стороне. А предатель просто предает человека.
Враг не может предать. Ведь когда кто-то враг, это открыто и явно видно — всё на виду. Как относиться к Предательству?
Мы уже рассматривали что и как тут раньше с точки зрения преданности.
Безусловно, жизнь штука очень многогранная и сложная. Но всё равно чёрное всегда будет чёрным, а белое – белым. Поэтому попробуем сформировать адекватное отношение к преданности и предательству.
Вначале ответьте для себя на вопросы, максимально честно:
Хотели бы вы, чтобы человек, которого вы любите и любили всю жизнь беззаветно, в один «прекрасный» момент предал вас, всадил нож в спину, кинул или поменял вас на более выгодного партнера? Ну или просто сказал вам, что он от вас устал и хочет отдохнуть?
Хотели бы вы, чтобы ваш родной ребёнок цинично подсыпал бы вам яду в чай, чтобы побыстрей получить наследство и прибрать себе вашу квартиру?
Хотели бы вы предать себя — сделать что-то, что противоречит вашим личным принципам. И потом всю жизнь жить с этим. Как вы себя будете чувствовать после этого?
Хотели бы вы, чтобы дорогого вам человека предали, чтобы он полностью разочаровался в дружбе и в людях.
Хотели бы вы, чтобы ваш честный и достойный ребёнок, с прекрасными перспективами, вдруг сел в тюрьму на 10 лет из-за того, что его кинули, подставили или предали?
Хотели бы, чтобы ваш муж или жена – ходили бы налево регулярно и обманывали бы вас всю жизнь?
Хотели бы вы, чтобы ваши любимые близкие, родные и друзья – были искренними, честными и верными вам всегда? Чтобы они были не способны на предательство?
Хотели бы вы быть уверенными в своей второй половинке, что она никогда вас не предаст, не бросит и не изменит, и доверять ей на 100%, чтобы ни случилось?
Хотели бы вы, чтобы ваши дети были благородны, честны и не способны ни на какую подлость по отношению к вам и к другим людям?
А хотели бы вы сами быть уверены в себе, что вы не предатель, ибо у вас есть верность, честь и совесть, что вас нельзя купить, как вещь, запугать, как животное, соблазнить, как безвольное похотливое существо и т.п.?
Хотели бы вы пользоваться в обществе и среди своих близких репутацией надёжного и достойного человека, который никогда не предаст, не подведёт и всегда сдержит данное слово?
Хотели бы вы, что вас окружали честные, достойные люди, которым вы можете доверять?
Итак, преданность этого хорошо или плохо?
А предательство это как, — пустяк, ничего страшного? Или это большой проступок?
Что же сделать, чтобы вокруг вас было больше честно, верных, достойных людей?
1. Посмотрите на свое окружение, на людей в нем. Найдите тех, кто периодически кого-то предает или подставляет, не важно как правильно он это всё объясняет. Человека всегда можно узнать по его поступкам. Удалите таких людей из вашего окружения. Они и вас предадут — это вопрос времени.
2. Посмотрите, что вы сами сделали другим, как вы их предавали. Составьте список таких ситуаций и исправьте их. Каким бы тяжелым вам это не казалось сейчас.
3. Тренируйте и усиливайте у себя верность и преданность: относительно ваших целей, принципов жизни, в отношениях с другими и т.д.
И вы создадите для себя лучшую жизнь.
Что делать с предателем?
Любовь, приятные или неприятные чувства к кому-нибудь – не могут являться оправдание измены и предательства. Перед тем, как начинать новые отношения, вы должны достойно закрыть старые, и, если это возможно, освободиться от прошлых обязательств, прошлой клятвы. Достойно и к обоюдному согласию закрыть все вопросы.
Преданность или обязательства могут быть расторжены, аннулированы в одностороннем порядке если они толкают человека на преступление, на действия против своей совести и человечности. Отказ от выполнения таких обязательств, по духовным законам — не будет считаться предательством.
Преданность, следование законам чести и общим правилам что хорошо и что плохо – всегда выше преданности перед страной или конкретным человеком.
Если ваше обязательство перед кем-то, учитывая его поведение, вызывает у вас противоречие с вашим пониманием что хорошо, что плохо, правильнее будет попытаться исправить другого человека: донести до него идеи, что он должен сделать, чтобы вы смогли и дальше выполнять свои обязательства. Это гораздо правильнее, чем просто отказаться от своих обязательств. И уж если разрушительное поведение человека не меняется — тогда вы можете предпринимать действия по выходу из соглашения. Но и это лучше делать открыто, с минимальным ущербом для всех.
Предательство никогда не может быть ничем оправдано, целенаправленное оно или неумышленное (из-за страха, обиды, жадности, глупости, т.д.).
Если человек предает кого-то ради вас — подождите, чуть позже он предаст и вас тоже. Например, если человек изменяет своему партнеру в браке, то будьте уверены, он также спокойно обманет или подставит вас в бизнесе.
Не верьте предателям, как бы красиво они не объясняли, почему именно они это сделали. Если вы с ними свяжитесь — вас ожидает то же. Смотрите только на дела, не слушайте разговоры.
Давайте еще раз посмотрим что и как с предательством. Как еще можно оценивать свои и чужие действия?
Следуйте древнему «Золотому правилу»: старайтесь поступать с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступили с вами. Это хорошее мерило всех ваших действий: хотели бы вы, чтобы с вами поступили бы также? Если вы не против такого же действия по отношению к вам — что же, все в порядке.

Верность, преданность и предательство: что это? - 848776329212
Верность, преданность и предательство: что это? - 848776332540

Комментарии

Комментариев нет.