На 4 порции: 800 гр дыни 4 шт. нектаринов (400 гр) 4 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. кускуса мята Половину дыни порезать небольшими кубиками. У нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в произвольной форме, один оставить для украшения. В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар, на медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими. Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса. Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.
НА КУХНЕ
Десерт из дыни и нектарина
На 4 порции:
800 гр дыни
4 шт. нектаринов (400 гр)
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. кускуса
мята
Половину дыни порезать небольшими кубиками.
У нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в произвольной форме, один оставить для украшения.
В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар, на медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.
Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.