7 окт 2013

Десерт из дыни и нектарина

На 4 порции:
800 гр дыни
4 шт. нектаринов (400 гр)
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. кускуса
мята
Половину дыни порезать небольшими кубиками.
У нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в произвольной форме, один оставить для украшения.
В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар, на медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.
Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.

Десерт из дыни и нектарина - 527642743785

Комментарии

Комментариев нет.