Ингредиенты Свинина (свежий карбонад) — 1 кг Майонез (Провансаль московский 67%) — 300 г Вино белое полусладкое (простое и недорогое, но не суррогат) — 150 мл Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт Помидор (среднего размера) — 3 шт Сыр твердый — 200 г Соль — 3 ч. л. Перец черный — 1 ч. л.
Процесс приготовления. 1) Приготовить маринад, растворив в вине 50 г. майонеза и добавив черный перец и соль по вкусу. 2) Мясо - рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика - помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 - 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони. 3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой. 4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут Вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками 5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную "лодочку" из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус. 6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга. 7) Помыть и нарезать тонкими кольцами помидоры, уложить их поверх лука. 8) Равномерно выложить на помидоры майонез. Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку.
НА КУХНЕ
Мясо в "лодочках" по-французски
Свинина (свежий карбонад) — 1 кг
Майонез (Провансаль московский 67%) — 300 г
Вино белое полусладкое (простое и недорогое, но не суррогат) — 150 мл
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Помидор (среднего размера) — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Соль — 3 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Процесс приготовления.
1) Приготовить маринад, растворив в вине 50 г. майонеза и добавив черный перец и соль по вкусу.
2) Мясо - рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика - помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 - 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони.
3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой.
4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут Вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками
5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную "лодочку" из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус.
6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга.
7) Помыть и нарезать тонкими кольцами помидоры, уложить их поверх лука.
8) Равномерно выложить на помидоры майонез. Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку.