Совсем уж необычное блюдо: "картофельный сыр". Звучит немного странновато, но на деле получается просто замечательная и необычная сытная закуска. Рецепт этого блюда достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка. Для приготовления блюда нам необходимо взять два килограмма картофельного пюре, уже готового и охлажденного, также понадобится один литр кислого молока, грамм восемьсот хорошей густой сметаны, лучше всего домашней, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель для "сыра" подходит разных сортов, но лучше всего брать тот, который не разваривается. Сначала необходимо очистить и сварить картофель. Воду для приготовления картофеля лишь чуть-чуть подсолить, так как соль потом надо будет добавить и в сам "сыр" тоже. Готовый картофель надо тщательно растереть, можно перемолоть на мясорубке, но так, чтоб совсем не оставалось кусочков. В пюре добавляем кислое молоко и соль, можно по вкусу добавить еще и специи, например, тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в заранее приготовленные холщовые мешочки. Дальше ставим "сыр" под гнет, он должен отстояться до тех пор, пока не уйдет жидкость. Затем достаем и добавляем в него сметану, опять хорошенько перемешиваем и снова кладем под гнет. После второго раза жидкости не должно оставаться совсем. Из отстоявшегося "картофельного сыра" уже можно готовить бутерброды, а можно еще его подсушить немного на воздухе, но ни в коем случае не в духовке или на солнце, так как он может потрескаться. Получившийся "картофельный сыр" ничем не хуже настоящего и храниться может достаточно долго.
Элитный семенной картофель
Картофельный сыр
Совсем уж необычное блюдо: "картофельный сыр". Звучит немного странновато, но на деле получается просто замечательная и необычная сытная закуска. Рецепт этого блюда достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка. Для приготовления блюда нам необходимо взять два килограмма картофельного пюре, уже готового и охлажденного, также понадобится один литр кислого молока, грамм восемьсот хорошей густой сметаны, лучше всего домашней, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель для "сыра" подходит разных сортов, но лучше всего брать тот, который не разваривается. Сначала необходимо очистить и сварить картофель. Воду для приготовления картофеля лишь чуть-чуть подсолить, так как соль потом надо будет добавить и в сам "сыр" тоже.
Готовый картофель надо тщательно растереть, можно перемолоть на мясорубке, но так, чтоб совсем не оставалось кусочков. В пюре добавляем кислое молоко и соль, можно по вкусу добавить еще и специи, например, тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в заранее приготовленные холщовые мешочки. Дальше ставим "сыр" под гнет, он должен отстояться до тех пор, пока не уйдет жидкость. Затем достаем и добавляем в него сметану, опять хорошенько перемешиваем и снова кладем под гнет. После второго раза жидкости не должно оставаться совсем. Из отстоявшегося "картофельного сыра" уже можно готовить бутерброды, а можно еще его подсушить немного на воздухе, но ни в коем случае не в духовке или на солнце, так как он может потрескаться.
Получившийся "картофельный сыр" ничем не хуже настоящего и храниться может достаточно долго.