Лучшие статьи на популярные темы
9 ноя 2020

Выражение «витать в облаках» про Вашего ребёнка?

И Вы очень переживаете из-за его невнимательности?
Тогда «ЗАБАВА» поделится несколькими упражнениями на внимательность👇🏻
📌Знаменитые картинки «найди отличия» – засекаете время (обычно 5 минут) и даёте ребёнку возможность найти все различия в картинках. Для дошкольника будет важным после выполнения задания обсудить голосом, какие отличия он нашёл. В интернете огромное количество картинок с этим заданием, есть совсем простые, а есть те, с которыми продвинутый взрослый помучается.
📌Игры в стиле «найди предмет» на планшете/телефоне (ограничивайте время!). Это интерактивные игры с множеством мелких, спрятанных предметов на одной картинке. И внизу написано (а бывает, нарисовано), что нужно найти. Ваша задача – внимательно вглядываясь в картинку, найти наконец эту спрятанную метлу, у которой торчит только кончик из-за фикуса.
📌 Масса вариантов игры «что изменилось». В самом простом варианте можно попросить ребёнка сложить из палочек такую же как у меня фигуру. Потом он закрывает глаза и Вы в ней что-то меняете. Задача ребёнка заметить изменения и сделать у себя так же. Самый класс – ничего не изменить. Потом можно делать более сложные композиции, давать время их запомнить и что-то менять в закрытую (или не менять). Задача – понять, что изменилось.
📌 Упражнение «найди ошибки» – его удобно делать на основе текстов из русского языка или на несложных математических примерах (наша задача сейчас не проверить устный счёт, а потренировать внимательность).
📌 Работа с долговременной памятью. Игра «машина времени» (о, для взрослых и сильно занятых людей тоже очень полезна). Что вы ели вчера на завтрак, а? 😉 Задача ученика в деталях вспомнить события прошедшего дня, прошедшей недели, месяца. Вспомнить самые яркие события года. А для продвинутых: берём календарь, тыкаем пальчиком в любое число месяца (этого или прошлого) и стараемся вспомнить, что было в тот день.
📌 Помните игру из детства «да и нет не говорить, чёрное и белое не называть»? Вот вспомните и поиграйте со своими детьми ). Суть задания проста: есть запрет на определённые слова (их, конечно, можно менять и/или усложнять, например, нельзя произносить слова, в которых есть буква К), их нельзя произносить даже если очень хочется. Классический вариант игры начинается с вопроса «вы поедете на бал?» и дальше разворачивается история, которая вынуждает ребёнка говорить запрещённые слова. Его задача – удержаться, помнить о запрете и изворачиваться.
📌 Различные шифры дети тоже любят и задания на расшифровку/зашифровку требуют классной концентрации внимания. Из простых шифров: по номеру в алфавите, шифр Цезаря, Виженера, табличные шифры.
Старайтесь каждый день делать хотя бы одно упражнение со своим ребёнком. Начинайте с этого занятия или проводите игру в середине, и результат обязательно будет.
☎455-415 Zabava37.ru superzabava37@yandex.ru

Выражение «витать в облаках» про Вашего ребёнка? - 909031915728

Комментарии

Комментариев нет.