Я очень люблю "живые" заготовки, они отличаются по вкусу от варенья, которое мы варим. Открываешь баночку, а там — аромат лета, свежих ягод... Красота! В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто можно сохранить ягоды без варки на зиму, смотрите! Ингредиенты: Ежевика: 500 Грамм, Сахар: 500 Грамм Приготовление: Для варенья отберите только здоровые ягоды. Отвесьте сахар. Простерилизуйте баночки и крышки для хранения варенья. Ягоды тщательно вымойте под проточной водой. Удалите хвостики, если они есть. Очень важно, чтобы в варенье не попала пыль, грязь, мошки, порченные ягоды, ведь варенье вариться не будет, а сахар не спасет больные ягоды. Возьмите ступку или просто удобную глубокую посудину и тяжелый пестик. Не большими порциями насыпайте ягоды и давите, растирайте пестиком, чтобы образовалась кашица. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа варенье. За это время нужно несколько раз его перемешать, чтобы полностью растворить сахар. Через 2 часа разложите варенье по стерильным баночкам. Сверху каждой баночки засыпьте по столовой ложке сахара, плотно закрутите баночку крышкой. Уберите в холодильник и храните до зимы. Сахарная пленка позволит увеличить срок хранения варенья. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Вкусные рецепты
Варенье из ежевики без варки
Я очень люблю "живые" заготовки, они отличаются по вкусу от варенья, которое мы варим. Открываешь баночку, а там — аромат лета, свежих ягод... Красота! В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто можно сохранить ягоды без варки на зиму, смотрите!
Ингредиенты:
Ежевика: 500 Грамм,
Сахар: 500 Грамм
Приготовление:
Для варенья отберите только здоровые ягоды. Отвесьте сахар. Простерилизуйте баночки и крышки для хранения варенья.
Ягоды тщательно вымойте под проточной водой. Удалите хвостики, если они есть. Очень важно, чтобы в варенье не попала пыль, грязь, мошки, порченные ягоды, ведь варенье вариться не будет, а сахар не спасет больные ягоды.
Возьмите ступку или просто удобную глубокую посудину и тяжелый пестик. Не большими порциями насыпайте ягоды и давите, растирайте пестиком, чтобы образовалась кашица. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа варенье. За это время нужно несколько раз его перемешать, чтобы полностью растворить сахар.
Через 2 часа разложите варенье по стерильным баночкам. Сверху каждой баночки засыпьте по столовой ложке сахара, плотно закрутите баночку крышкой. Уберите в холодильник и храните до зимы. Сахарная пленка позволит увеличить срок хранения варенья.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ