Комментарии
- 10 янв 2018 20:29Валентина Томиленко (Колесникова)попробую
- 10 янв 2018 22:28Татьяна Плугина
- 12 янв 2018 00:24Ирина Шкурина
- 12 янв 2018 09:05Татьяна Емельянова ( Рекшня)Это настоящий . Такой ещё моя мама жарила.Попробуйте не пожалеете.
- 12 янв 2018 13:18ROZA OSIPENKO
- 12 янв 2018 15:04Галина Филимонова-(Шилова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и
водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто
получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим
ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой,
тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто
недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и
невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика
теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы,
то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим
на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не
соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в
размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не
подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны
на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее
масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Как приготовить вафельные трубочки
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по
одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно
перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные
трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины
налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте,
легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по
цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми,
золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и
горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым
кремом.