Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой, вам понадобится: картофель – 3 шт.

баклажаны – 2 шт. лук – 1 шт. перец – 1 шт. помидоры – 2 шт. морковь – 1 шт. Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой. 1. С баклажанов снимаем кожицу. Разрезаем на две половины вдоль и кладем в подсоленную холодную воду. Оставляем на 15 минут. Таким образом, мы избавимся от ненужной нам горечи. После этого вынимаем баклажаны из воды и нарезаем их кубиками небольшого размера. 2. Очищаем картофель, обмываем и нарезаем небольшими кубиками. 3. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем полукольцами. Затем до золотистости обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом. К обжаренному луку отправляем нарезанный картофель и, по вкусу посолив, обжариваем около 5-6 минут, время от времени помешивая. 4. Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковородку к картофелю. Перемешиваем и продолжаем жарить 6-7 минут. 5. Перец промываем под проточной водой, срезаем хвостик и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими полосками. Так же отправляем в сковородку и, добавив при необходимости немного масла, продолжаем жарить еще 9-10 минут. 6. После этого в сковородку к овощам добавляем баклажаны и все вместе перемешиваем. Вливаем неполный стакан воды. Тушим на протяжении 10 минут, время от времени помешивая. Если вода быстро испарится, можно добавить еще немного кипяченой. 7. Томаты тем временем промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к тушеным овощам и перемешиваем. Продолжаем тушить до готовности помидоров. Говорят, что чем дольше рагу тушишь, тем оно вкуснее, однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу. 8. Готовое овощное рагу, по желанию, можно посыпать измельченным укропом и/или петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: http://www.1001eda.com/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kartoshkoj#

Комментарии

Комментариев нет.