Ингредиенты:-Свежая рыба – 800 г-Картофель – 5 шт.-Лавровый лист – 2 шт.-Перец (горошек) – 8 шт.-Корень петрушки – 1/2 шт.-Корень сельдерея – 1/2 шт.-Репчатый лук -1 шт.-Сухое белое вино – 1 рюмка-Лимон – по вкусу-Соль, зелень укропа – по вкусу-Вода – 3 литраПриготовление:Сварить бульон из кореньев и лука, посолить и процедить. Опустить в него порционные куски рыбы, добавить специи и нарезанный картофель, варить в течение 15-20 минут, затем всыпать рубленую зелень укропа и вскипятить. Готовую уху разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1-2 ломтика лимона (без цедры и зерен) и по 1 ст. ложке вина.
Кулинарные рецепты на каждый день www.infopm.ru
Уха с картофелем
Ингредиенты:
-Свежая рыба – 800 г
-Картофель – 5 шт.
-Лавровый лист – 2 шт.
-Перец (горошек) – 8 шт.
-Корень петрушки – 1/2 шт.
-Корень сельдерея – 1/2 шт.
-Репчатый лук -1 шт.
-Сухое белое вино – 1 рюмка
-Лимон – по вкусу
-Соль, зелень укропа – по вкусу
-Вода – 3 литра
Приготовление:
Сварить бульон из кореньев и лука, посолить и процедить. Опустить в него порционные куски рыбы, добавить специи и нарезанный картофель, варить в течение 15-20 минут, затем всыпать рубленую зелень укропа и вскипятить. Готовую уху разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1-2 ломтика лимона (без цедры и зерен) и по 1 ст. ложке вина.
Кулинарный сайт: http://www.infopm.ru/