Фастфуд уже покорил всю планету! Ведь это быстро, просто и, к сожалению, вкусно. Наггетсы - одно из блюд, перед которым просто невозможно устоять. Но если у вас есть немного времени, стоит попробовать приготовить наггетсы дома. Рецепт прост до безобразия, а результат заставит вас навсегда забыть о покупных! 🔶 Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, нам нужно: Для соуса: Чили-майонез: 100 г майонеза 3 столовые ложки сладкого соуса чили 1 столовая ложка измельченного кориандра Васаби-майонез: 100 г майонеза 1 столовая ложка васаби 1 чайная ложка черного кунжута Клюквенный майонез: 100 г майонеза 2 столовые ложки клюквенного соуса или джема черный перец Сметана с майонезом: 100 г майонеза 50 г сметаны 1 столовая ложка зеленого лука Для наггетсов: 300 г куриного филе 100 г сыра 3 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка сушеного чеснока соль перец 1 яйцо мука растительное масло Готовим: 1.) Наггетсы готовятся так быстро, что соус к ним лучше приготовить заранее. Мы выбрали целых 4 любимых варианта: для каждого из них смешиваем ингредиенты в отдельной небольшой мисочке. Любители низкокалорийной пищи могут заменить майонез на натуральный йогурт в первых 3 вариантах. Для майонеза-чили смешиваем майонез с соусом чили и добавляем измельченный кориандр. 2.) Для острого васаби-соуса добавляем в майонез васаби и черный кунжут. 3.) Смешиваем майонез с клюквенным джемом для третьего варианта. Приправляем перцем. 4.) Наконец, последний соус смешиваем из майонеза и сметаны, а затем добавляем измельченный зеленый лук. 5.) Наконец, займемся главным блюдом: рубим куриное филе на мелкие кусочки, чтобы получилось похоже на куриную кашу. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем. 6.) То же самое делаем с сыром - нам нужно порубить его как можно меньше или натереть. Смешиваем куриный фарш с крахмалом, добавляем яйцо и измельченный сыр. Перемешиваем все в однородную массу. Осталось только разделить фарш на небольшие порции, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Налетай, пока горячие!
Домашние хитрости
Хрустящие куриные наггетсы с сыром
Фастфуд уже покорил всю планету! Ведь это быстро, просто и, к сожалению, вкусно. Наггетсы - одно из блюд, перед которым просто невозможно устоять. Но если у вас есть немного времени, стоит попробовать приготовить наггетсы дома. Рецепт прост до безобразия, а результат заставит вас навсегда забыть о покупных!
🔶 Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, нам нужно:
Для соуса:
Чили-майонез:
100 г майонеза
3 столовые ложки сладкого соуса чили
1 столовая ложка измельченного кориандра
Васаби-майонез:
100 г майонеза
1 столовая ложка васаби
1 чайная ложка черного кунжута
Клюквенный майонез:
100 г майонеза
2 столовые ложки клюквенного соуса или джема
черный перец
Сметана с майонезом:
100 г майонеза
50 г сметаны
1 столовая ложка зеленого лука
Для наггетсов:
300 г куриного филе
100 г сыра
3 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка сушеного чеснока
соль
перец
1 яйцо
мука
растительное масло
Готовим:
1.) Наггетсы готовятся так быстро, что соус к ним лучше приготовить заранее. Мы выбрали целых 4 любимых варианта: для каждого из них смешиваем ингредиенты в отдельной небольшой мисочке. Любители низкокалорийной пищи могут заменить майонез на натуральный йогурт в первых 3 вариантах. Для майонеза-чили смешиваем майонез с соусом чили и добавляем измельченный кориандр.
2.) Для острого васаби-соуса добавляем в майонез васаби и черный кунжут.
3.) Смешиваем майонез с клюквенным джемом для третьего варианта. Приправляем перцем.
4.) Наконец, последний соус смешиваем из майонеза и сметаны, а затем добавляем измельченный зеленый лук.
5.) Наконец, займемся главным блюдом: рубим куриное филе на мелкие кусочки, чтобы получилось похоже на куриную кашу. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем.
6.) То же самое делаем с сыром - нам нужно порубить его как можно меньше или натереть. Смешиваем куриный фарш с крахмалом, добавляем яйцо и измельченный сыр. Перемешиваем все в однородную массу. Осталось только разделить фарш на небольшие порции, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Налетай, пока горячие!