Лазанья в тесте: готовим простые и очень вкусные блюда на скорую руку.
Лазанья - это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его - в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать - даже без формы для выпечки - мы сегодня и узнаем. 🔶 Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно: Для мясного соуса: 100 г бекона 1 луковица 500 г говяжьего фарша соль и перец 400 г мякоти помидоров растительное масло Для масла с зеленью: 100 г сливочного масла 5 г измельченной петрушки 1 зубчик чеснока Кроме того: 9 булочек (у нас - булочки чиабатта) 9 вареных листов для лазаньи 9 ломтиков сыра 150 г творожного сыра 200 г тертого сыра Готовим: 1.) Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем. 2.) Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку. 3.) Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку. 4.) Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео. 5.) Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео. 6.) Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку - 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Просто и вкусно!
Домашние хитрости
Лазанья в тесте: готовим простые и очень вкусные блюда на скорую руку.
Лазанья - это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его - в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать - даже без формы для выпечки - мы сегодня и узнаем.
🔶 Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:
Для мясного соуса:
100 г бекона
1 луковица
500 г говяжьего фарша
соль и перец
400 г мякоти помидоров
растительное масло
Для масла с зеленью:
100 г сливочного масла
5 г измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
Кроме того:
9 булочек (у нас - булочки чиабатта)
9 вареных листов для лазаньи
9 ломтиков сыра
150 г творожного сыра
200 г тертого сыра
Готовим:
1.) Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.
2.) Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.
3.) Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.
4.) Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.
5.) Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео.
6.) Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку - 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
Просто и вкусно!