🔸 Рецепт приготовления салата: Подготовить все продукты для салата со шпротами. Отварить до готовности в подсоленной воде овощи. Отдельно сварить яйца вкрутую. Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их. Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз. Тогда его легче будет измельчать на терке. На крупной терке натереть вареный картофель. Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром, В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь. Яйца и лук мелко порубить. Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук. Он не такой острый, сладковатый. Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы. Если в них слишком много жидкости, отжать её. Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки. Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами. Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов. Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой салата - тертый картофель. Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее. Уложить слой шпроты. На шпроты посыпать рубленый лук и яйца. Затем распределить тертые огурцы и слой вареной моркови. Смазать майонезом и последним слоем сформировать шапочку на салате из подмороженного в холодильнике плавленого сырка. Салат со шпротами и плавленым сырком готов. Перед подачей он должен постоять для пропитки хотя бы пару часов, а лучше убрать его в холодильник на всю ночь.
Домашние хитрости
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
🔸 Для рецепта салата вам потребуется:
шпроты - 1 баночка
плавленый сырок - 1 шт.
огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.
яйца (вареные) - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.
Подготовить все продукты для салата со шпротами. Отварить до готовности в подсоленной воде овощи. Отдельно сварить яйца вкрутую. Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их. Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз. Тогда его легче будет измельчать на терке.
На крупной терке натереть вареный картофель.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром,
В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь. Яйца и лук мелко порубить. Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук. Он не такой острый, сладковатый.
Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы. Если в них слишком много жидкости, отжать её.
Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки.
Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами. Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов. Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой салата - тертый картофель.
Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее. Уложить слой шпроты. На шпроты посыпать рубленый лук и яйца.
Затем распределить тертые огурцы и слой вареной моркови. Смазать майонезом и последним слоем сформировать шапочку на салате из подмороженного в холодильнике плавленого сырка. Салат со шпротами и плавленым сырком готов. Перед подачей он должен постоять для пропитки хотя бы пару часов, а лучше убрать его в холодильник на всю ночь.