Острая аджика из помидоров без варки

🔶 Ингредиенты
Помидоры 0.5 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Перец острый 3 стручка
Соль 1 ст.л.

Острая аджика из помидоров без варки - 901357164937
Подготовить необходимые продукты. В данном рецепте указаны пропорции ингредиентов на банку объемом 0,5 л, но их можно уменьшать или увеличивать в зависимости от взятой тары, а также своих вкусов, предпочтений родных или гостей.
Тщательно промыть в воде помидоры, разрезать каждый плод пополам и удалить черенки, затем нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
Со стручков острого перца срезать хвостики, вскрыть их ножом, работая в резиновых перчатках, удалить семена и промыть. Такие же манипуляции проделать со сладким болгарским перцем.
По желанию сладкого перца можно добавить чуть больше, если планируется заготовка не слишком горькой аджики.
Чеснок разделить на зубчики, очистить их от шелухи и промыть.
Выложить ломтики помидоров на дно чаши кухонного комбайна или измельчителя, затем добавить очищенные стручки болгарского и острого перца, зубчики чеснока.
Измельчить все на пульсирующем режиме в течение 3-4 минут, превратив крупные кусочки в пюрированную массу.
Перелить томатную массу в глубокую емкость и добавить соль. Многие кулинары предпочитают добавлять еще и сахарный песок, но из-за него аджика может начать «бродить», поэтому этот шаг – сугубо по желанию. Аккуратно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Перелить массу в емкость с крышкой/контейнер, закупорить и поместить в холодное место для охлаждения.
Желательно подавать соус к столу в холодном виде. При подаче часть аджики из помидоров выложить в пиалу или на блюдце, украсить свежей зеленью.
Если вкус соуса будет слишком острым, то запивать его рекомендуется холодным молоком, а не водой.

Комментарии

Комментариев нет.