Рецепт заливного теста. Соединяем яйца с солью и содой. В другой мисочке замешиваем майонез со сметаной и выливаем в смесь яичную. Мешаем с помощью венчика. Просеиваем муку и высыпаем ее в смесь яичную, месим заливное тесто на пирог. Тесто должно напоминать сметану жидкую. Меленько нарезаем лук и сайру мнем вилочкой. Все хорошенько мешаем. Картофель свежий очищаем от шкурки и трем на терке. В формочку, застеленную бумагой пергаментной, переливаем тесто жидкое и ровным слоем выкладываем начинку. Вначале кладем картошку, а затем лук с сайрой. Далее выливаем остатки теста и ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 50-60 минуток.
Домашние хитрости
Заливной пирог с начинкой из капусты ☺
🔶 Ингредиенты (на 6 порций):
3 штучки – яиц;
6 столовых ложечек – пшеничной муки (обычной муки);
250 грамм – майонеза, сметаны;
Немного – соли, соды;
1 баночка – сайры;
1 штучка – репчатого лука;
4 штучки – картофеля.