Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени
Продукты Лаваш тонкий - 1 лист Филе куриное отварное - 150 г Помидор - 1 шт. Сыр (у меня сулугуни) - 100 г Лук зелёный - 1 пучок Базилик зелёный свежий - несколько веточек Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - 2 щепотки (по вкусу) Масло растительное - для жарки
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться. Помидор нарезать полукружками. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения). С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком). Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша. Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник. Приятного аппетита!
Домашние хитрости
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени
Продукты
Лаваш тонкий - 1 лист
Филе куриное отварное - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр (у меня сулугуни) - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Базилик зелёный свежий - несколько веточек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
Помидор нарезать полукружками.
Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.
Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.
Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Приятного аппетита!