Ингредиенты для приготовления шаурмы: тонкий лаваш — 3 шт; куриное филе с бедра — 3 шт; соль, перец, приправа для курицы — по вкусу; пекинская капуста; помидор — 1 шт; соленые огурцы — 2 шт; морковь по-корейски — 100 г; сыр — 100 г; кетчуп; для соуса смешиваем 3 зубчика измельченного чеснока с 2-мя столовыми ложками сметаны и майонеза. Рецепт приготовления шаурмы: Начнем с мяса. Отбиваем филе с куриных бедер. Вы можете купить готовое филе, оно продается, а можете сами разделать куриные бедра, отделить мясо от костей, я так и сделала, это очень просто, быстро и не дорого. Кожу оставляем.Далее филе с обеих сторон нужно посолить, добавить черный молотый перец и приправу для курицы по вкусу. Обжариваем курицу до золотистой корочки. Пока курица остывает, подготовим другие продукты. Для шаурмы лучше брать филе бедер, оно получается сочнее, чем куриное филе с грудки. Пекинскую капусту мелко нашинкуем, огурцы нарезаем соломкой, помидор кубиком, сыр натираем на крупной терке. Вместо соленых огурцов можете добавить свежие. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Для соуса смешаем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. В соус можно добавить 1 столовую ложку кефира, тогда у вас получится тот самый секретный соус для шаурмы, который используют повара. Раскладываем лаваш на столе, добавляем соус, кетчуп. Выкладываем продукты в следующем порядке: пекинская капуста, курица, морковь по-корейски, помидор, соленый огурец, сыр. Заворачиваем лаваш. Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон. Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!
Домашние хитрости
Шаурма получится вкуснее чем в ларьках
тонкий лаваш — 3 шт;
куриное филе с бедра — 3 шт;
соль, перец, приправа для курицы — по вкусу;
пекинская капуста;
помидор — 1 шт;
соленые огурцы — 2 шт;
морковь по-корейски — 100 г;
сыр — 100 г;
кетчуп;
для соуса смешиваем 3 зубчика измельченного чеснока с 2-мя столовыми ложками сметаны и майонеза.
Рецепт приготовления шаурмы:
Начнем с мяса. Отбиваем филе с куриных бедер.
Вы можете купить готовое филе, оно продается, а можете сами разделать куриные бедра, отделить мясо от костей, я так и сделала, это очень просто, быстро и не дорого. Кожу оставляем.Далее филе с обеих сторон нужно посолить, добавить черный молотый перец и приправу для курицы по вкусу.
Обжариваем курицу до золотистой корочки. Пока курица остывает, подготовим другие продукты.
Для шаурмы лучше брать филе бедер, оно получается сочнее, чем куриное филе с грудки.
Пекинскую капусту мелко нашинкуем, огурцы нарезаем соломкой, помидор кубиком, сыр натираем на крупной терке.
Вместо соленых огурцов можете добавить свежие.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Для соуса смешаем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
В соус можно добавить 1 столовую ложку кефира, тогда у вас получится тот самый секретный соус для шаурмы, который используют повара.
Раскладываем лаваш на столе, добавляем соус, кетчуп. Выкладываем продукты в следующем порядке: пекинская капуста, курица, морковь по-корейски, помидор, соленый огурец, сыр.
Заворачиваем лаваш.
Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!