Делюсь рецептом крылышек как в KFC. Для рецепта вам понадобится: - Крылья курицы (900 г) - 3 яйца - Чашка муки (300 г) - Соль (16 г) - Красный сушеный перец (8 г) - Сушеный чеснок (10 г) - Черный сушеный перец (4 г) - Любой острый соус (примерно 60 мл) Очень важно, чтобы температура крылышек была одинаковой, поэтому если крылья были в заморозке, обратите на это внимание. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании крылья прожаривались равномерно и не были сырыми внутри. Далее промываю их и обсушиваю на полотенцах. Удаляю кончик крыла (тот на котором меньше всего мяса), он нам не понадобится. На оставшейся части крыла нахожу место сгиба и разрезаю по нему. Так делаем со всеми крыльями. Потом следует приготовить панировку, в которой будут обваливаться крылья. В не очень большую миску разбиваю яйца, добавляю острый соус чили и соль. Хорошо перемешиваю до однородной консистенции (необходимо растворить всю соль). Беру другую миску и в нее уже всыпаю муку, сушеные молотые красный и черный перцы и чеснок. Тоже перемешиваю, до равномерного распределения специй с мукой. Далее в глубокую кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаю растительное масло (оно должно заполнять где-то половину кастрюли, но не больше). Хорошо прогреваю масло. Пока масло прогревается, начинаю панировать крылышки. Сначала выкладываю крылья в муку (смотрите, чтобы слой муки равномерно распределился на крыльях), затем в смесь с яйцами и снова в муку. Поверяю готовность масла, беру одно крылышко и кончиком опускаю в масло, если оно начало шипеть и пузыриться, значит все готово. Обжариваю крылья приблизительно 7 минут до золотистой корочки. После готовности достаю крылышки и выкладываю на специальные бумажные полотенца для того, чтобы с них стек лишний жир. Блюдо из KFC готово, всем приятного аппетита!
Домашние хитрости
Крылышки KFC
Делюсь рецептом крылышек как в KFC.
Для рецепта вам понадобится:
- Крылья курицы (900 г)
- 3 яйца
- Чашка муки (300 г)
- Соль (16 г)
- Красный сушеный перец (8 г)
- Сушеный чеснок (10 г)
- Черный сушеный перец (4 г)
- Любой острый соус (примерно 60 мл)
Очень важно, чтобы температура крылышек была одинаковой, поэтому если крылья были в заморозке, обратите на это внимание. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании крылья прожаривались равномерно и не были сырыми внутри. Далее промываю их и обсушиваю на полотенцах.
Удаляю кончик крыла (тот на котором меньше всего мяса), он нам не понадобится.
На оставшейся части крыла нахожу место сгиба и разрезаю по нему. Так делаем со всеми крыльями.
Потом следует приготовить панировку, в которой будут обваливаться крылья. В не очень большую миску разбиваю яйца, добавляю острый соус чили и соль.
Хорошо перемешиваю до однородной консистенции (необходимо растворить всю соль).
Беру другую миску и в нее уже всыпаю муку, сушеные молотые красный и черный перцы и чеснок.
Тоже перемешиваю, до равномерного распределения специй с мукой.
Далее в глубокую кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаю растительное масло (оно должно заполнять где-то половину кастрюли, но не больше). Хорошо прогреваю масло.
Пока масло прогревается, начинаю панировать крылышки. Сначала выкладываю крылья в муку (смотрите, чтобы слой муки равномерно распределился на крыльях), затем в смесь с яйцами и снова в муку.
Поверяю готовность масла, беру одно крылышко и кончиком опускаю в масло, если оно начало шипеть и пузыриться, значит все готово.
Обжариваю крылья приблизительно 7 минут до золотистой корочки. После готовности достаю крылышки и выкладываю на специальные бумажные полотенца для того, чтобы с них стек лишний жир.
Блюдо из KFC готово, всем приятного аппетита!