Готовим домашнюю заправку для борща на зиму.

Такой суп вы еще явно не пробовали!
Холодным зимним вечером, горячий супчик очень согревает! Но, что бы приготовить борщ, всегда уходит большое количество времени, я предлагаю немного облегчить задачу хозяюшкам и заранее подготовить заправку для борща.
Нам потребуется:
3 кг. свеклы;
1 кг лука;
1 кг морковки;
400 гр. перца (можно и больше);
помидоры 1 кг;
1 стакан уксуса;
1 стакан сахара;
соль 3 ст.ложки;
1 стакан растительного масла;
чеснок 1 головка.
Натираем свеклу, морковь на крупной терке. Я все сделала в овощерезке. Перец нарезаем соломкой или кубиками, так же поступаем с помидорами и луком.
Когда все готово, приступаем к тушению.
На дно ( у меня кастрюля 7 литров) наливаю масло и выкладываю лук. Далее помидоры, они должны дать сок. Следующий слой будет состоять из свеклы, перца и завершаем морковкой.
Тушим 10 минут на медленном огне.
Когда помидоры дадут сок, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим все вместе 25 - 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, может подгореть.
За 10 минут до того, как будем разливать по банкам, добавить чеснок.
Разливаем по банкам, которые заранее простерилизованы и убираем под одеяло до полного остывания.
Заправка получилась очень вкусная. Советую всегда пробовать маринад на вкус, возможно вы захотите что-то добавить.
Когда зимнем вечером вы захотите сварить суп, вам потребуется только картошка, курица и заправка для борща!
Вы только представьте, как она сэкономит Ваше время!

Готовим домашнюю заправку для борща на зиму. - 936691374729

Комментарии