​Паровые котлеты-ежики с грибным соусом в мультиварке

500 г фарша из индейки (можно заменить курятиной)
2 перепелиных яйца
300 г шампиньонов
100 мл сливок жирностью 15 %
100 мл воды
1 небольшая луковица
2 ст. л. муки
1 ч. л. растительного масла
3 ст. л. сухого длиннозерного риса
2 ч. л. кукурузного крахмала
соль, специи по вкусу
К фаршу добавьте яйца, муку, соль по вкусу перемешайте до однородности. Сформируйте 6 крупных тефтелей, обваляйте их равномерно в сухом рисе.
Включите мультиварку, в режиме «Жарка» в течение 2 минут обжаривайте нарезанный мелко лук, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, готовьте еще 5 минут. В сливках растворите крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте смесь в мультиварку, приправьте по вкусу, добавьте воду.
Поверх чаши с грибным соусом установите контейнер для варки на пару. Выложите в него тефтели, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 40 минут. В течение всего времени приготовления крышку не открывайте. Так у вас получится отличный диетический ужин, приготовленный одновременно с соусом. На гарнир подайте любой салат.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #разное

​Паровые котлеты-ежики с грибным соусом в мультиварке - 948080171913

Комментарии