Комментарии
- 21 дек 2023 13:06Светлана Хайруллина-Сайфеева
- 21 дек 2023 18:45Надежда Постолаки (Прокошева)
это что угодно, только не "настоящий бисквит"
- 30 дек 2023 12:55Мелои МелоиЭто манник.
- 2 янв 2024 20:12Галина Баранова (Чертова)
- 2 янв 2024 20:13Галина Баранова (Чертова) ответила Галине Барановой (Чертовой)Очень вкусный,я пекла.
- 13 фев 2024 21:42Галина Баранова (Чертова) ответила Надежде Постолаки (Прокошевой)А может в 70х и выпекали такой бисквит.Сейчас очень много рецептов разного бисквита.В магазинах сейчас очень много видов тортов, такие вкусные.Этот надо попробовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Так бисквит уже не готовят и напрасно!
Рецепт из далеких 70-х!
Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
Ингредиенты:
Манка – 170 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Молоко – 350 мл
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Ванилин – 1 щеп.
Шаги приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Приятного чаепития!