Омлет, как в детском саду при СССР: пышный и не опадает
Ингредиенты простые: 250 миллилитров молока; 5 яиц; соль и перец по вкусу; 10 г сливочного масла. Хочу обратить внимание, что на 1 яйцо нужно брать 50 миллилитров молока. Иначе «советский» омлет не получится. То есть, если вы взяли 7 яиц, то молока должно быть уже 350 миллилитров. Как вы видите, продукты очень простые. Весь секрет в приготовлении: Во-первых, нужно взять хорошую форму для выпекания – чугунную, или из жаростойкого стекла. Во-вторых, нужно соблюдать порядок действий и следовать советам: 1. В глубокой посуде перемешайте яйца, молоко, соль и перец. Важно: ничего взбивать не нужно. Просто следует аккуратно всё перемешать. 2. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму маслом. 3. Влейте в формочку всё, о чем шла речь в п. 1. Важно: ни в коем случае не открывайте духовку – омлет тогда не получится пышным. Как только появилась корочка – выключайте газ или электричество. Дайте настояться омлету 10 минут. Получается, как в СССР. Можно подавать блюдо в горячем или в холодном виде: со сметаной, с укропом или просто так.
Домашние хитрости
Омлет, как в детском саду при СССР: пышный и не опадает
Ингредиенты простые:
250 миллилитров молока;
5 яиц;
соль и перец по вкусу;
10 г сливочного масла.
Хочу обратить внимание, что на 1 яйцо нужно брать 50 миллилитров молока. Иначе «советский» омлет не получится. То есть, если вы взяли 7 яиц, то молока должно быть уже 350 миллилитров.
Как вы видите, продукты очень простые.
Весь секрет в приготовлении:
Во-первых, нужно взять хорошую форму для выпекания – чугунную, или из жаростойкого стекла.
Во-вторых, нужно соблюдать порядок действий и следовать советам:
1. В глубокой посуде перемешайте яйца, молоко, соль и перец.
Важно: ничего взбивать не нужно. Просто следует аккуратно всё перемешать.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму маслом.
3. Влейте в формочку всё, о чем шла речь в п. 1.
Важно: ни в коем случае не открывайте духовку – омлет тогда не получится пышным. Как только появилась корочка – выключайте газ или электричество. Дайте настояться омлету 10 минут. Получается, как в СССР.
Можно подавать блюдо в горячем или в холодном виде: со сметаной, с укропом или просто так.