Рецепт зимнего салата «Тёщин язык» с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты: кабачки, очищенные — 3 кг; сладкий перец — 6 шт.; чеснок — 80 г; растительное масло — 200 мл; уксус (9%) — 100 г; томатная паста — 400 г; сахар — 150-200 г; соль — 2 ст. л.; вода — 2 стакана; острый перец — 1 шт. Приготовление: Сначала очистите кабачки и болгарский перец, нарежьте их на кусочки средней толщины и поместите в кастрюлю. В отдельной посуде соедините томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. В кастрюлю с овощами влейте два стакана воды и добавьте приготовленный соус. Поставьте кастрюлю на огонь и перемешайте. Введите острый перец целиком. После закипания варите овощи еще 30 минут. В это время мелко нарежьте чеснок и по истечении 30 минут добавьте его в кастрюлю вместе с уксусом. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Разлейте готовую массу по стеклянным банкам и закройте их стерилизованными крышками.
Домашние хитрости
Рецепт зимнего салата «Тёщин язык» с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты:
кабачки, очищенные — 3 кг;
сладкий перец — 6 шт.;
чеснок — 80 г;
растительное масло — 200 мл;
уксус (9%) — 100 г;
томатная паста — 400 г;
сахар — 150-200 г;
соль — 2 ст. л.;
вода — 2 стакана;
острый перец — 1 шт.
Приготовление:
Сначала очистите кабачки и болгарский перец, нарежьте их на кусочки средней толщины и поместите в кастрюлю. В отдельной посуде соедините томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. В кастрюлю с овощами влейте два стакана воды и добавьте приготовленный соус. Поставьте кастрюлю на огонь и перемешайте. Введите острый перец целиком. После закипания варите овощи еще 30 минут. В это время мелко нарежьте чеснок и по истечении 30 минут добавьте его в кастрюлю вместе с уксусом. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Разлейте готовую массу по стеклянным банкам и закройте их стерилизованными крышками.