ИНГРЕДИЕНТЫ рис – 200 гр. вода – 250 гр. лук - 1 шт. морковь – 1 шт. баклажан – 1 шт. помидоры – 2 шт. или томатная паста 1 ст.л. грибы – 5-6 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Первое, что делаю мою рис, потирая его между ладонями, воду сливаю трижды. Пока рис убираю. Подготовлю остальные продукты. Нарезаю мелко грибы, их количество может быть любым. Пока уберу. Так же мелко нарезаю баклажаны я использую свежемороженый, которые запасла с осени. Пока их уберу. Лук. Морковь я тоже нарезаю мелкими кубиками. Я буду еще использовать стручковую фасоль, беру ее совсем немного, для яркости плова, можно взять брокколи, цветную капусту. Фасоль мелко режу. Очищаю помидоры от кожицы, у меня они маринованные, если есть свежие берите их, если нет помидоров, то используйте томатную пасту. Продукты подготовили. Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, если вы не поститесь, то можно растопить свиное сало, шкварки уберите. Правило первое – не жалейте масло. Первыми обжарю баклажаны, до полуготовности. Накрываю крышкой. Добавляю к ним морковь. Накрываю крышкой и обжариваю ее до полуготовности, 1-2 минут достаточно. Затем добавляю к ним грибы и лук, все перемешиваю, накрываю крышкой. Добавляю стручковую фасоль, все перемешиваю, давая ей немного обжариться. В конце кладу помидоры или томатную пасту, обжариваю их до готовности, помешиваю, накрываю крышкой буквально на пару минут. Нагрев можно немного убавить, чтобы овощи не пригорели. Наливаю горячую воду, правило второе вода должна покрывать овощи на два пальца, это же правило касается и мясного плова, если не очень понятно, то пропорция 250 грамм воды на 200 грамм риса. Солю, перчу, можете добавить любую приправу для плова. Накрываю крышкой, убавляю нагрев и провариваю овощи до готовности моркови. Когда морковь будет готова, выкладываю сюда подготовленный рис, разравниваю его, даю ему закипеть, накрываю крышкой. Правило третье, так плов всегда получается рассыпчатым. Убавляю нагрев до двойки, для тех у кого электроплита, или проще говоря ставлю на самый маленький огонь, и выставляю время ровно 40 минут, за это время вода вся выкипит, а плов успеет приготовиться. Через 10 минут, добавляю в плов чеснок, можно положить его сразу вместе с рисом, накрываю крышкой. Еще через 10 минут открываю крышку, делаю из риса вот такую горку и в ней делаю углубления, накрываю крышкой. 40 минут прошло, плов приготовился
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2021 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Овощной плов
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис – 200 гр.
вода – 250 гр.
лук - 1 шт.
морковь – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2 шт. или томатная паста 1 ст.л.
грибы – 5-6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первое, что делаю мою рис, потирая его между ладонями, воду сливаю трижды.
Пока рис убираю.
Подготовлю остальные продукты.
Нарезаю мелко грибы, их количество может быть любым.
Пока уберу.
Так же мелко нарезаю баклажаны я использую свежемороженый, которые запасла с осени.
Пока их уберу.
Лук.
Морковь я тоже нарезаю мелкими кубиками.
Я буду еще использовать стручковую фасоль, беру ее совсем немного, для яркости плова, можно взять брокколи, цветную капусту.
Фасоль мелко режу.
Очищаю помидоры от кожицы, у меня они маринованные, если есть свежие берите их, если нет помидоров, то используйте томатную пасту.
Продукты подготовили.
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, если вы не поститесь, то можно растопить свиное сало, шкварки уберите.
Правило первое – не жалейте масло.
Первыми обжарю баклажаны, до полуготовности. Накрываю крышкой.
Добавляю к ним морковь.
Накрываю крышкой и обжариваю ее до полуготовности, 1-2 минут достаточно.
Затем добавляю к ним грибы и лук, все перемешиваю, накрываю крышкой.
Добавляю стручковую фасоль, все перемешиваю, давая ей немного обжариться.
В конце кладу помидоры или томатную пасту, обжариваю их до готовности, помешиваю, накрываю крышкой буквально на пару минут.
Нагрев можно немного убавить, чтобы овощи не пригорели.
Наливаю горячую воду, правило второе вода должна покрывать овощи на два пальца, это же правило касается и мясного плова, если не очень понятно, то пропорция 250 грамм воды на 200 грамм риса.
Солю, перчу, можете добавить любую приправу для плова.
Накрываю крышкой, убавляю нагрев и провариваю овощи до готовности моркови.
Когда морковь будет готова, выкладываю сюда подготовленный рис, разравниваю его, даю ему закипеть, накрываю крышкой.
Правило третье, так плов всегда получается рассыпчатым.
Убавляю нагрев до двойки, для тех у кого электроплита, или проще говоря ставлю на самый маленький огонь, и выставляю время ровно 40 минут, за это время вода вся выкипит, а плов успеет приготовиться.
Через 10 минут, добавляю в плов чеснок, можно положить его сразу вместе с рисом, накрываю крышкой.
Еще через 10 минут открываю крышку, делаю из риса вот такую горку и в ней делаю углубления, накрываю крышкой.
40 минут прошло, плов приготовился