ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг. белокочанной капусты 600 гр. репчатого лука 600 гр. помидоров 600 гр. болгарского перца 600 гр. моркови 2 ст.л. соли (с горкой) 4 ст.л. сахара (без горки) 10 горошин чёрного перца 2 лавровых листа 100 мл. растительного масла (без запаха) 100 мл. столового уксуса 9% ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту нашинкуем соломкой. Морковь натрём на крупной тёрке. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой. Репчатый лук мелко нарезаем. Помидоры нарезаем кубиками. В ёмкость, в которой будем готовить, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до полупрозрачности. Затем выкладываем все остальные овощи, начиная с самых сочных. Доводим массу до кипения при маленькой мощности. Тушим 15 минут, при слабом кипении. Следим, чтобы овощи не пригорели и при необходимости перемешиваем. За это время подготовим баночки и крышки. Через 15 минут добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Тушим 5 минут. Через 5 минут добавляем уксус. Перемешиваем. Варим ещё 5 минут, при накрытой крышке. Раскладываем овощи по банкам, закупориваем крышки, переворачиваем банки и хорошо укутываем. Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 банок по пол-литра и одна неполная. После полного остывания убираем банки в место хранения. Приятного Вам аппетита!
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2021 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Заготовка для щей на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг. белокочанной капусты
600 гр. репчатого лука
600 гр. помидоров
600 гр. болгарского перца
600 гр. моркови
2 ст.л. соли (с горкой)
4 ст.л. сахара (без горки)
10 горошин чёрного перца
2 лавровых листа
100 мл. растительного масла (без запаха)
100 мл. столового уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем соломкой.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Сладкий болгарский перец нарежем соломкой.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем кубиками.
В ёмкость, в которой будем готовить, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Пассеруем до полупрозрачности.
Затем выкладываем все остальные овощи, начиная с самых сочных.
Доводим массу до кипения при маленькой мощности.
Тушим 15 минут, при слабом кипении. Следим, чтобы овощи не пригорели и при необходимости перемешиваем.
За это время подготовим баночки и крышки.
Через 15 минут добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.
Тушим 5 минут.
Через 5 минут добавляем уксус. Перемешиваем.
Варим ещё 5 минут, при накрытой крышке.
Раскладываем овощи по банкам, закупориваем крышки, переворачиваем банки и хорошо укутываем.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 банок по пол-литра и одна неполная. После полного остывания убираем банки в место хранения.
Приятного Вам аппетита!